Найти тему
Betteam

ATP. Cup. Дорога к финалу.

Кто-нибудь остановит этих парней?

До сего момента можно сетовать на то, что у нашей команды еще не было серьезных соперников и в целом неудивительно, что парни идут практически без потерь, не считая единственное поражение в паре. Кстати это единственное поражение потерпели Медведев и Хачанов, а вот скромные Габашвили с Кравчуком выбили 2 из 2, пусть даже их матчи ничего не решали. Это просто лишний раз говорит об атмосфере внутри команды и нацеленности на результат.

По этой причине атмосферы и всеобщего настроя никак нельзя сказать, что предыдущие соперники россиян плохо отыгрывали или играли без настроя. Почти в каждой команде здесь можно было наблюдать за эмоциями и поддержкой внутри коллектива. Иногда смотришь и думаешь, ёмае, будто финал чемпионата мира какого-то, так все бурно и эмоционально реагируют.

И не хочется лишний раз хвалить наших парней, но старт сезона действительно удался, это уже сейчас можно констатировать. Не всегда лучшим образом играл Даниил, да и Карен тем более, но главное результаты, а они есть. И можно только представить, в какой прекрасной форме подойдут оба к АО.

Завтра определиться соперник по полуфиналу. Сербия сыграет с Канадой. С обеими соперниками мы играли в минувшем Кубке Дэвиса. Тогда в четвертьфинале мы в драматической борьбе выиграли у сербов, а вот канадцам уступили как раз в полуфинале. Сербов разумеется тащит Новак, который пока безупречен и в целом играет с огромным запасом. А у Канады неплохо смотрится Шаповалов, который уступил только Де Минауру, причем очень обидно. Вполне вероятно, что решиться там все в парном матче. Лайович - не самая грозная сила против Оге, которому еще есть что доказывать после 2 поражений от Миллмана и Штруффа. И наверняка канадец приложит все усилия для победы, поскольку во многом именно его матч может стать определяющим в плане борьбы в этой паре, Шаповалов пока не готов брать верх над Новаком, ресурсов у него таких нет.

И фишка в том, что с любой из этих команд у нас неплохие шансы. Хачанов и Медведев в целом оба сильны и стабильны на данный момент, в то время как у сербов и канадцев попросту нет равнозначных по силе двух игроков. Понятное дело, что с тем же Новаком будет тяжело соперничать, но у Даниила уже есть хороший опыт. А вот с канадцами и вовсе можно будет решить все за 2 игры.

Однако куда более интересным смотрится противостояние в нижней сетке, где австралийцы будут ждать своего соперника по полуфиналу и стать им должна Испания, которая как и Россия катком проходится по всем соперникам и намерена повторить свой триумф Кубка Дэвиса. Вот только получится ли? Посмотрите хайлайты с участием Киргиоса и Де Минаура, особенно в решающем парном матче против британцев и вы поймете, почему испанцам будет ой как нелегко при бешеной поддержке хозяев корта.

Капитан команды Хьюитт сделал неоднозначный выбор в пользу Ника и Алекса на решающую игру. Ведь в составе есть профильные парники Пирс и Гуччионе, которые, к слову, выиграли все 3 встречи на групповом этапе. В итоге Киргиос и Де Минаур одержали невероятно драматичную победу над другими профильными парниками Марреем и Солсбери, выиграв на решающем тай-брейке 17:15. Как вы понимаете, тут явно не обошлось без местной поддержки. В общем, хозяева тут "умрут", но сделают все возможное ради домашнего финала. Да и вообще австралийцы в начале сезона на своих турнирах - это очень грозная, а главное непредсказуемая сила. Сколько молодых ребят круто отыгрывают на АО, а концу года многих вспоминаешь с трудом.

С нетерпением ждем соперника России по полуфиналу и отдельно будем пристально следить за противостоянием Австралии и Испании, конечно при условии, если бельгийцы не сотворят завтра сенсацию, во что вериться с огромным трудом.