Соревнования на Юношеских Олимпийских играх начнутся уже на днях. Давайте немного вникнем, за кем еще можно понаблюдать кроме наших девушек: Ксении Синицыной и Анны Фроловой.
Итак, кто смотрел Гран-при среди юниоров, уверена, многие девушки будут знакомы. Пишу про интересных. Напомню, что из себя представляют и чего они добились в этом году. Расположила в порядке возрастания общего SB, чтобы было удобнее понимать, кто гипотетически сильнее.
1. Майя Маззара (Франция). Тренер: Francoise Bonnard (пишу латиницей, боюсь перековеркать)
Второе место свой страны этого сезона среди взрослых. Однако, на этапах гран-при много не удалось добиться в этом сезоне и вот почему:
SB
короткая: 53.81 произвольная: 106.31
Общий: 152.25
2. Алина Урушадзе (Грузия). Тренер: Светлана Соколовская.
Ее тренер = тренер Александра Самарина, а это команда Светланы Соколовской. Очень нравится ее короткая программа "Болеро". А из достижений это 6 место на этапе Гран-при среди юниоров в Хорватии. К сожалению, пока катается с ошибками. Пока лучшие результаты прошлого сезона побить не смогла. И все же девочка интересная. Катание не оставляет равнодушным, если все получается. Наша школа очень чувствуется. На чемпионате мира среди юниоров была на 11 месте в 2019 году.
SB
короткая: 55.98 произвольная: 102.13
Общий: 158.02
3. Эва-Лотта Кийбус (Эстония). Тренер: Анна Леванди
Все мы помним ее костюм из бабочек в произвольной программе. В этом сезоне она чемпионка среди фигуристок-одиночниц своей страны. В прошлом году была на втором месте, а в позапрошлом на третьем. Так что Эва растет и это заметно. Ее короткая выглядит довольно мощно, на хороший уровень делает вращения и дорожки. Однако, произвольная пока оставляет желать лучшего.
SB
короткая: 59.84 произвольная: 115.96
Общий: 166.10
4. Алессия Торнаги (Италия). Тренер: Эдуардо де Бернардис, Марилу Гарниери.
Чемпионка своей страны этого и прошлого сезона во взрослом одиночной катании. На сегодня катается в юниорах. На этапе гран-при в Италии была третьей в след за Ксенией Синицыной и Анной Фроловой. Это было ее лучшее достижение на значимых международных стартах. Хотя ее третье место помнится было спорным для многих зрителей, но оставим это на совесть судей.
SB
короткая: 56.67 произвольная: 122.35
Общий: 175.93
5. Екатерина Рябова (Азербайджан). Тренер: Александр Волков, Евгений Плющенко.
Она занимается в русской школе "Ангелы Плющенко" и вполне успешно справляется со своим контентом, который довольно не слаб.Короткая у нее почти максимально наполнена самыми дорогими прыжками. Каскад 3L+3T ставит пока первым элементом. Заняла 5е место на этапе Гран-при в Москве в этом году и выглядела очень достойно.
SB короткая: 64.01 произвольная: 123.76
Общий: 187.77
6. Ен Ю (Южная Корея). Тренер: Тэмми Гэмбилл, Миэ Хамада
Наверное, главный соперник наших девочек. Она катается на взрослом уровне и в который раз стала чемпионкой Южной Кореи. Писала о чемпионате, как прошел, здесь. Эта девушка владеет с переменным успехов 3А. Он получился в короткой на родном чемпионате. В произвольном тоже случилось, но на выезде пошатнуло немного. На взрослых этапах гран-при выступала в Канаде и в Китае, где заняла 3 и 4 место соответсвенно.
SB
короткая: 78.22 произвольная: 141.25
Общий: 217.49
На своем чемпионате у нее получилась по исполнению лучшая произвольная и неплохая короткая программа примерно в районе ее лучших баллов. Поэтому итоговый лучший SB не совсем отражает ее текущие кондиции. Будем держать это в голове.
Остальные девочки попроще. А я напомню характеристики девушек сборной России:
7. Анна Фролова (Россия). Тренер: Сергей Давыдов (совсем недавно была в команде Светланы Пановой)
Шестое место на национальном чемпионате России. И может на фоне второго места сборной Франции звучит не очень, и все же все мы помним, какой уровень соревнований ЧР особенно 2020 года. Один из самых сильных и интересных чемпионатов в фигурном катании на сегодняшний день. А может самый? Анна катается в юниорах. Показывает довольно стабильные результаты. На этапе гран-при в Хорватии заняла 3 место, а в Италии выиграла второе. История Ани в фигурном катании только начала писаться на международном уровне, так что это пока все.
SB
короткая: 67.93 произвольная: 114.78
Общий: 181.96
На ЧР удалось выполнить как никогда произвольную. Я не могу вписать сюда эти баллы, но мы вполне можем раcсчитывать на более высокие данные за произвольную у Ани, чем то, что здесь. На чемпионате в районе 132 "российских" баллов набрала.
8. Ксения Синицына (Россия). Тренер: Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Илона Протасеня
Ксюша себя зарекомендовала как надежный боец, которая может безупречно выполнить свой контент и намерена бороться за лучшие места на этих соревнованиях. Ее программы прекрасны и запоминающиеся. Испанские страдания в короткой и этнические мантры в произвольной. На этапах гран-при она была на втором месте в Челябинске и первой в Италии. В Финале гран-при была не в лучшей форме и заняла только 4е место. Зато на чемпионате России, она заняла очень почетное 5 место. Уступая ТЩК и Елизавете Туктамышевой.
SB
короткая: 74.65 произвольная: 140.93
Общий: 215.58
Таким образом, Анне Фроловой предстоит гипотетически сражение с Екатериной Рябовой и Алессией Торнаги, хотя возможно и что-то большее.
Ксюше Синицыной нужно только чистое катание и будет борьба с Ен Ю. Но и Ен Ю нужно чистое катание. Готовы ли девочки показать свою стабильность? Время покажет.
Трансляции, где смотреть, в какое время и подробности читайте здесь.
Делала обзор: что, где и кто поехал от нас.
Ждете эти соревнования? Будете смотреть или просто итоги почитаете?
Буду рада лайкам ❤ Это очень вдохновляет! Хочется, чтобы просмотр соревнований был для Вас более интересный и понятный.
Сделаю как всегда обзор прокатов наших и отдельно по всем девочкам пройдусь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Делаю это интересно, вдумчиво и подробно с учетом того, что могут, что делали раньше и т.д..
Как откали короткую Даниил Самсонов и Андрей Мозалев, читайте здесь.
Еще будет интересно: