Найти в Дзене

Факты про спорт. 10 интересных фактов о спорте

Спорт - это не только здоровье, но и стремление быть лучше, двигаться вперед. Спорт тоже не стоит на месте, он развивается и прогрессирует вместе с человечеством. Появляются новые герои, устанавливаются новые рекорды - как личные, так и командные. Самые интересные, фантастические и курьезные факты остаются в истории спорта, в памяти всех поклонников, в нашей с вами памяти. Вашему вниманию предлагается несколько интересных фактов и статистики в спорте.

1.Бокс был узаконен как вид спорта только в 1900 году.

2.Единственная страна, участвовавшая во всех чемпионатах мира по футболу - Бразилия.

3.Самым молодым хоккеистом в истории НХЛ, набравшим 50 или более голов и 100 или более очков за сезон и самым молодым игроком, признанным "Самым полезным игроком лиги" в возрасте 19 лет стал Уэйн Гретцки в сезоне 1979-80 годов .

4.Вопреки известному заблуждению, в дзюдо не 10, а 12 данов. Правда, одиннадцатого дана не удостоился ни один человек, а двенадцатый был присужден только одному человеку - основателю дзюдо Дхигаро Кано.

5.В 1936 году в Берлине впервые была применена хоккейная вратарская маска японским вратарем Танаки Хоимой.

6.Из 51 матча, проведенных Майком Тайсоном на профессиональном ринге, 21 он закончил нокаутом в первом раунде (40,8%).

7.Масса мячика для игры в настольный теннис - 2,5 грамма.

8.Победителям Кубка Стэнли вручается копия кубка, а оригинал хранится в Зале хоккейной славы в Торонто.

9.После удара профессионального воллейболиста, мяч может лететь со скоростью до 130 км/час. А с помощью удара хоккеиста шайба может развить скорость до 160 километров в час.

10.Примерно 30 процентов игроков НБА имеют на своем теле татуировки.

Интересные факты о физкультуре. В цифрах и фактах: физкультура помогает в развитии нервной системы человека

Физкультура – это создание сильного и красивого тела с помощью физических нагрузок и гимнастики.

Утренняя зарядка повышает интеллект, улучшает реакцию и воспитывает дисциплину.

Физкультура направлена на укрепление здоровья, а спорт – на получение максимального результата и спортивных наград.

Термин «физическая культура» появился в Англии в конце XIX века. В России физкультура возникла в начале XX века и сразу была признана и государством, и обществом.

Физкультура развивает не только тело, но и нервную систему человека. Упражнения, воздействуя на головной мозг, вызывают чувство бодрости и радости.

В 1896 году основоположник системы физического воспитания Пётр Лесгафт создал «Курсы воспитательниц и руководительниц физического образования» – первый в России вуз по подготовке таких специалистов.

В 2 раза реже возникает метаболический синдром (сочетание высоких показателей веса, артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови) у людей, занимающихся физкультурой, по сравнению с их пассивными ровесниками.

В 1928 году в Москве прошла Первая Всесоюзная спартакиада, пропагандирующая лучшее средство оздоровления пролетариата.

В 1918 году в Москве был открыт Институт физической культуры. С 1925 года и по настоящее время выходит журнал «Теория и практика физической культуры».

10 минут ежедневной утренней зарядки позволяют контролировать вес, артериальное давление и на 11% уменьшают вероятность возникновения онкологических болезней.

Регулярные занятия физкультурой способствуют выработке макрофагов (белые кровяные клетки), уничтожающих возбудителей болезней.

1-2 % мышечной массы в год теряет человек без занятий физкультурой.