Ровно год назад, 31 декабря 2018 был дан старт проекту The Warsaw - мы запустили сайт, провели ребрендинг, ведь до этого мы работали под другими названиями.
За этот год наш сайт посетили 150 тысяч человек, которые просмотрели более 550 тысяч страниц! А количество наших подписчиков в социальных сетях практически достигло 30 тысяч человек.
Как нам кажется, это отличный результат, и мы хотим сказать спасибо, что читаете нас!
2019 год для Варшавы
2019 год для Варшавы был неоднозначный: многие категории граждан протестовали, требуя улучшения условий труда: фермеры, учителя, таксисты, полицейские. Кажется, практически всем, кроме таксистов, удалось этого добиться.
Варшаву захватили электрические самокаты - в городе появилось 5 сервисов для их поминутной аренды. Городские власти так и не смогли до конца определиться, где нужно ездить самокатам: некоторые говорят, что по тротуарам, некоторые - по велодорожкам.
В Варшаве было зафиксировано довольно большое число заболеваний корью среди детей. Говорят, всё из-за родителей, которые отказываются прививать своих чад. К счастью, до эпидемии дело не дошло.
Позиции украинцев в Варшаве укреплялись: украинский язык появился в билетоматах и банкоматах, фильмы с украинском озвучкой показывают сразу несколько кинотеатров, за оскорбления или дискриминацию украинцев увольняют с работы и штрафуют.
Также укреплялись и позиции ЛГБТ-сообщества: в марше равенства впервые принял мэр города, Рафал Тшасковский. Также он заявил о создании в Варшаве места для людей нетрадиционной ориентации, которым не куда пойти.
Эко-активизм в Варшаве встретили на ура: в городе появились (хоть потом и пропали) бутылкоматы, куда люди могли сдавать тару на переработку, получая за это различные скидки. Мэр города запретил пластиковую тару на мероприятиях, организованных мэрией. Скоро в городе появится 10 новых бутылкоматов.
Висла в этом году чувствовала себя странно: сначала её переполняли чувства и она выходила из берегов, а потом её уровень падал до рекордно низкого.
Варшавская пальма в какой-то момент подумала и “засохла”. Как же может засохнуть искусственная пальма, спросите вы? Оказывается, всё дело в акции, которая пыталась обратить внимание на проблемы загрязнения воздуха и глобального изменения климата. В скором времени всё стало на свои места.
Летом как обычно было чрезвычайно жарко, особой популярностью пользовались открытые бассейны, люди купались в фонтанах, хоть это и не безопасно, а власти города заботились о жителях, раздавали им бесплатно воду и опрыскивали водой.
Из-за дождей и жары в городе оказалось огромное количество комаров и мы с вами выживали как могли.
В Варшаве появилась и, кажется, не удалась интересная идея: предлагали заменить газонокосильщиков на коз, был выделен тестовый участок на острове в Висле, но через некоторое время на этом острове были найдены трупы нескольких коз и кто виноват, кажется, так до конца и не определили.
В Варшаве появилась аллея Фредди Меркьюри!
Открылись три новые станции метро! Теперь путешествовать по столице на подземном поезде стало ещё удобнее. Также было принято решение уплотнить центр и построить две дополнительные станции метро.
Под Варшавой начали строить самый глубокий бассейн в мире и самый большой аквапарк в Европе, их открытие запланировано на 2020 год, ждём!
В общем, событий было много, всего и не перечислить. А чем вам запомнился 2019-ый?