Найти в Дзене
О,спорт ты мир!

Топ 5 самых худших матчей наших клубов в еврокубках

Недавно мы рассматривали лучшие матчи наших клубов в Европе,теперь пришла пора немного погрустить и вспомнить какие же матчи нам хочется побыстрее забыть.Поехали

5)Начинаем наш топ с Лиги чемпионов 1992/1993 Марсель-Цска

Разгром на Велодроме
Разгром на Велодроме

В группе с марсельским «Олимпиком», «Рейнджерс» и «Брюгге» ЦСКА финишировал на последнем месте, набрав всего лишь 2 очка, а выезд на «Велодром» обернулся катастрофой. Любопытно, что, как и «Спартак» с «Ливерпулем», в родных стенах армейцы сыграли с «Марселем» 1:1, зато в гостях сгорели 0:6, причем между этими матчами прошло всего пару недель. Даже сценарии матча похожи: пенальти в самом дебюте (уже на 5-й минуте), хет-трик человека, реализовавшего этот одиннадцатиметровый впоследствии – Франк Созе в роли Коутиньо, три мяча в первом тайме и быстрый гол после перерыва. Разница лишь в том, что ЦСКА остановился на цифре «6», а «Спартаку» этого показалось мало. Как бы то ни было, поражение армейцев от «Марселя» на протяжении 25 лет занимало пост крупнейшего фиаско для российских клубов в Лиге чемпионов.

4)На четвертом месте расположилась игра между Динамо и Айнтрахтом в кубке уефа 1993-1994.

Айнтрахт разорвал на кусочки москвичей
Айнтрахт разорвал на кусочки москвичей

А вот если говорить о еврокубках в целом, то ЦСКА недолго владел антирекордом в одиночку. Всего лишь полгодика, ведь уже в первом раунде Кубка УЕФА сезона 1993/1994 беда приключилась с московским «Динамо», причем «бело-голубые» умудрились подставиться в родных стенах. И ведь изначально между «Динамо» и «Айнтрахтом» не было сумасшедшего разрыва в классе, что подтвердилось в выездном матче, где москвичи взяли маленький реванш со счетом 2:1. Просто в Москве главный тренер «бело-голубых» Валерий Газзаев избрал авантюрную игровую модель, что позволило немцам создать фору, а впоследствии они уже наказывали расстроенных динамовцев за пассивность. 

3)Продолжает наш топ игра Лиги Чемпионов 2002-2003 между Ливерпулем и Спартаком

Первый разгром Ливерпуля над Спартаком
Первый разгром Ливерпуля над Спартаком

Когда «Спартак» в предыдущий раз гостил на «Энфилде», это тоже закончилось печально. Та встреча произошла в рамках памятной кампании под кодовым позывным «1-18», а ворота «красно-белых» защищал нынешний тренер сборной России Станислав Черчесов, которому забивали Хески, Шейру, Хююпя и Диао. 

2)Серебро в топе нашем получает игра между Баварией и Ростовом в Лиге Чемпионов сезона 2016-2017

Разнос мюнхенцев
Разнос мюнхенцев

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Ростов» не стал откладывать крупное поражение на потом, пропустив пять безответных мячей от «Баварии» уже в первом туре. Это не помешало «желто-синим» пробиться в Лигу Европы, а на «Олимпе-2» состоялся реванш: мюнхенский клуб был сенсационно повержен «Ростовом» со счетом 3:2.

1)И золото топа забирает себе игра между Ливерпулем и Спартаком,только уже в сезоне 2017-2018

Спартак ничего не смог противоставить мерсисайдцам
Спартак ничего не смог противоставить мерсисайдцам

«Мы верим твердо в героев спорта, нам победа, как воздух нужна. Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!», - на счету «Спартака» есть хорошие рекорды, однако и лексикон недоброжелателей «красно-белые» пополняют регулярно. Нужно четко осознавать, что сегодня рядом с 1:18 – живучим символом позора 15-летней давности, появляются свеженькие 0:7. Если говорить понятным русским языком, то «Спартак» просто обоср**ся в Ливерпуле. И уж простите за подробности, сделал это настолько жидко, что даже оправдания не подбираются. Разница в уровне между АПЛ и РФПЛ существует, но такая же пропасть, какая зияла на «Энфилде» между двумя игравшими там в среду вечером командами. Вы можете пенять на ранний пенальти, который пустил матч по ужасному для «Спартака» сценарию, авантюрный выбор тактики и стартового состава. С тремя центральными защитниками и парой выраженных опорных хавбеков можно было проиграть с более приличным счетом, только вот задним умом сильны все, однако не нужно забывать, что москвичам изначально требовалась победа для выхода в плей-офф Лиги Чемпионов. 

После 0:7 это даже звучит смешно – где «Спартак» и где его гипотетическая победа на «Энфилде», но Каррера рискнул, а вот футболисты, похоже, оказались не готовы ни к риску, ни к скоростям «Ливерпуля», ни к атмосфере «Энфилда». Кстати, давление многочисленных чужих трибун становится для «Спартака» непреодолимой проблемой. «Красно-белым» редко приходится играть в сугубо враждебной обстановке из-за армии собственных болельщиков, которые поддерживают команду внушительнее хозяйских фанатов на большинстве выездов внутри России. А теперь посмотрите матчи, в которых «Спартак» эмоционально расклеивался в нынешнем сезоне: Санкт-Петербург и новый большой стадион «Зенита», «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье, где команда Карреры трусила играть в футбол 75 минут, и ливерпульский «Энфилд»

На этом все,спасибо за внимание,до новых встреч!)