Игоря Красавина и Павла Чернышева объединяет не только красота. Оба попали в кино случайно, оба актеры одной роли, оба снимались у режиссера Леонида Нечаева, и оба, в итоге, стали инженерами.
НЕЗЕМНАЯ КРАСОТА
По сценарию «звездный мальчик» должен быть красив неземной красотой. Но где найти такого ребенка? В тот звёздный час, когда ассистент режиссера увидела необыкновенно красивого ребенка на катке, фортуна улыбнулась мальчику. К слову, до этого 12-летний Павел звезд с неба не хватал, жил в обычной московский семье.
После выхода фильма «Сказка о звездном мальчике» в 1983 году, обрушившаяся на Павла слава стала для него большим испытанием. Поклонницы не давали прохода, одноклассники завидовали и дразнили «звездой». Павел вспоминал, что он не мог спокойно выйти из дома: приходилось маскироваться, натягивая шапку по самые глаза и кутаясь в шарф.
Разумеется, Чернышева завалили всевозможными приглашениями о съемках, но его родители воспротивились этому, и после школы юноша окончил вуз, став обычным инженером. Он успешно женился. Его супруга подарила ему двух очаровательных малышей. Спустя некоторое время перешел на работу в агентство ритуальных услуг – нужно было прокормить семью.
Вот такая земная жизнь у звёздного мальчика!
«НЕ ПОКИДАЙ!»
У Игоря Красавина, сыгравшего в 1989 году принца Патрика в сказке «Не покидай!», даже фамилия соответствует облику. В кино его привел случай. Режиссер Леонид Нечаев в своих воспоминаниях писал: «Я ехал в вагоне метро и вдруг увидел такого фактурного парня. Начал смотреть на него. Вдруг вижу, что он краснеет! Меня это так умилило». Красивый, высокий, со спортивной фигурой (Игорь профессионально занимался плаванием) Красавин идеально подходил на роль красавца-принца.
После выхода фильма на него обрушилась слава – фанатки заваливали его письмами, караулили у подъезда, признавались в любви. Но Игорь сделал своей избранницей девушку Олю, с которой познакомился еще до своего звездного часа. Её родители были задействованы в создании фильма.
Слава совершенно не вскружила голову скромному парню. Свою будущую профессию Игорь выбрал далекую от театральной жизни – стал инженером, окончив факультет гидротехнического и дорожного строительства. От встеч с журналистами отказывался, славы не искал, посвятив все время семье.
Никто не мог предположить, что болезнь оборвет его жизнь рано – в 38 лет... Эх, Игорь, не покидай!