(третья часть)
В этой статье я расскажу вам о таких полузащитниках ЦСКА как Любош Калоуда, Рамон и Ким Ин Сон.
Тройку полузащиты открывает левый хав Любош Калоуда. Новый Недвид ярко проявил себя на молодежном чемпионате мира в 2007 году, после которого целый ряд топ клубов хотели видеть Калоуда у себя. Ювентус, Челси, Ньюкасалл и ПСВ остались в стороне, а выбор пал на Московский ЦСКА, в котором Любош сыграл пять матчей за три года. Всему виной травмы и переоцененность. Аренды в Спарту, Волгарь Газпром и Украинскую Александрию показали, что Зико и Слуцкий не просто так отказывались от услуг чешского полузащитника. В 2011 году Любош покинул ЦСКА и больше никогда не уезжал из Чехии, играя за аутсайдеров местного чемпионата. В 31 год он завершил свою бесславную карьеру.
В центре поля расположился один из самых талантливых легионеров в ЦСКА, по крайней мере, так о нем говорили. Новый Ранальдиньо, новый Кака, новый Даниэль Карвальо, с ним как раз таки сходство и было. Как только не называли этого паренька с белыми дредами. Вот только на деле все сложилось иначе. Рамон начал за здравие, пошли голы, игра в основном составе. Он показывал фантастическую для РФПЛ технику, но дальше травма и все, конец карьере. Играть он продолжил, вот только от легкого техничного умного юниора, который выиграл кубок Америки и взял серебро чемпионата мира в своем возрасте, не осталось и следа. Гинер заявлял: "В Рамоне мы не ошиблись. Это молодой и сильный футболист, у которого есть все, чтобы вырасти в звезду европейского масштаба. Беда Рамона в другом. Он детдомовский, трудное детство. Рамон, лишенный родительского тепла, вырос замкнутым. Сейчас он словно Кай с ледяным сердцем, чтобы оно оттаяло и парень стал прежним Каем, надо здорово постараться, поддерживать, больше разговаривать. Верю, аренда в "Крыльях" пойдет Рамону на пользу." Но не прошло и двух месяцев аренды в Самаре, как Гинер снова заговорил о бразильце: "Рамон, думаю, закончил с футболом. Его приоритеты оказались иными. Талантливый футболист, но как и многие талантливые, такие заканчивают у пивного ларька и рассказывают где и как они играли. Он выбрал такой путь, это его право." Алкоголь, фастфуд, в дальнейшем наркотики, когда-то надежда всей Бразилии сменил уже восемь команд на родине, большинство из которых были любительскими. Съездил в Японию и сейчас толстенький Рамон скорее всего рассказывает друзьям как он играл, забивал в еврокубках, как выигрывал медали чемпионата России и как завоевал важнейший трофей Кубок Первого Канала.
Правый хав в этой команде будет Ким Ин Сон - единственный кореец в этом клубе. Говорят он был частью партнерской сделки с Хендай. Ким провел два сбора, понравился тренерам, он казался хорошим приобретением. За смешные деньги ЦСКА купил быстрого крайка. Но на деле лишь одна минута в кубке с Зенитом, игра за молодежку, еще он посидел на скамейке в матче лиге чемпионов с Реалом. Ким Ин Сон был слабым в физическом плане, не мог говорить по-английски, да и на футбольном поле не выделялся. В 2013 он уехал обратно в Корею. где и играет по сей день.
В следующей статье я расскажу о худших нападающих ЦСКА, чтобы не пропустить данные статьи, рекомендую подписаться на канал.