1. Жано Ананидзе
Грузинский "Месси" окончательно разочаровывает в этом сезоне. 27-летний полузащитник наконец, восстановился от многочисленных травм и показал неплохую игру в аренде в "Крыльях Советов", так что Кононов вернул его в команду к радости Джикии. Жано давалось много шансов при Кононове, но он не только результативными действиями не отметился, и вообще ничего на поле не показывал, хотя занимает позицию плеймейкера и от него ждали креатива. Но еще и начал предъявлять партнерам по команде, как "дед" наезжая на молодых, у которых-де "глаза не горят". Кто бы говорил. При Тедеско также Жано имел возможность себя проявить на поле, но с аналогичным результатом, то есть, его отсутствием. Апогеем стала "бычка" с Мельгарехо в матче с "Зенитом", который гораздо полезнее на поле, чем никакущий грузин. Она случилась после очередного обреза Жано. Неудивительно, что от него клуб пытается избавиться.
2. Аяз Гулиев
Еще одно приобретение Кононова с "кавказским характером". Аяз Гулиев - 23-летний воспитанник "Спартака" и центральный полузащитник, который скитался по арендам, и отлично проявил себя в "Ростове" при Карпине. "Спартак" его вернул,а Кононов собирался через него строить игру, как более молодого Глушакова. Однако Гулиев ничего не показывал и матча в матч при Кононове в атаке, агрессивен и груб в обороне и как опорник весьма слаб, проигрывая позицию. А запомнился он позорной и скандальной историей с уголовным привкусом с избиением прохожего после наезда на него же при грубейшем нарушении ППД. При Тедеско Гулиев даже не появляется на поле.
3. Андре Шюррле
29-летний немец и чемпион мира-2014 перейдя в "Спартак" сходу произвел фуррор и стал кумиром болельщиков, отметившись в первых 4 матчах 2 голами и 2 голевыми с "Ахматом", "Туном" и ЦСКА. Он позиционировался как лидер этой команды. Однако впоследствие немец и за плохой подготовки к сезону "сдулся". На данный момент это худший игрок "Спартака" - полная беззубость в атаке и растворение на поле при отсутствии скорости, несмотря на неплохой удар. Статистика Шюррле не меняется в течение последующих 13 матчах во всех турнирах, хотя как Кононов, так и Тедеско постоянно ставят его в состав. Тедеско дает ему отыграть 1 тайм, после чего меняет на гораздо более острых Ларссона или Понсе. Пока Шюррле отмечается своим именем и титулом, которые не позволяет его держать на лавке.