Найти тему
RUSHB.ru

KRIMZ вновь вошел в ТОП лучших игроков CS:GO!

Фредди «KRIMZ» Йоханссон из команды fnatic занял 17 место в рейтинге лучших игроков по версии портала HLTV! Это его четвертое появление в данном списке, и, надеемся, не последнее!

KRIMZ'у удалось сохранять стабильно высокий уровень игры с того момента, как он ворвался на соревновательную сцену в 2013 году. После игры в CS 1,6 он начал делать имя среди молодого поколения талантов из Швеции, в то время NiP были королями мира, а fnatic пытались найти свое место с игроками, перешедшими из версии 1,6.

Летом 2013 года KRIMZ присоединился к команде Refuse, которая перейдет в LGB eSports после того, как греческая организация не смогла собрать достаточное количество средств, чтобы отправить своих игроков на DreamHack Bucharest. С Олофом «olofmeister» Кайбьером коллектив быстро продвигался вверх, завершив год, войдя в ТОП-8 на DreamHack Open Winter Major, составив серьезную конкуренцию NiP в финале Svecup Grand Finals 2013.

-2

Шведская команда достигла высот в 2014 году, когда к ней присоединились Саймон «twist» Элиассон и Исак «cype» Ридман, заменившие Микаила «Maikelele» Билла и Александра «SKYTTEN» Карлссона. На EMS One Katowice Major LGB обыграли Natus Vincere, Complexity и действующих чемпионов fnatic, но затем были остановлены Virtus.рro в полуфинале, которые заберут кубок турнира перед своей домашней толпой.

«Я играл во многих миксах на mIRC, и я думаю, что именно Maikelele связался со мной, когда увидел во мне нужный потенциал. Наверное, мне повезло. Мы не планировали выигрывать турниры с LGB, просто играли, не испытывая какого-либо давления, и получали удовольствие. Конечно, мы нервничали в начале, но это довольно быстро прошло после первых сыгранных матчей»

LGB исчезли так же быстро, как и появились. В мае игроки ушли из организации по финансовым причинам, и вскоре игроки начали уходить с этого корабля, причем, первым ушел Деннис «dennis» Эдман, а за ним и KRIMZ.

Уже через месяц KRIMZ и olofmeister нашли себе новый дом в составе fnatic, где заменили Джонатана «devilwalk» Люндберга и Андреаса «znajder» Линдберга. Так началась история одной из самых великих организаций в истории, когда команда выиграла 15 ланов в период с июня 2014 по декабрь 2015, а также стала первой командой, которая смогла выиграть 2 турнира подряд: ESL One Katowice и ESL One Cologne. KRIMZ занял 9 место в рейтинге лучших игроков 2014 года и 7 в 2015 году.

«Каждый матч мы чувствовали, что лучше другой команды, и было неважно, начали ли мы плохо эту карту или этот турнир. Наша команда могла легко проигрывать половину со счетом 3-12, а затем просто перевернуть ее. Потрясающе добиться чего-то великого в игре и стать первыми игроками, выигравшими два Мажора подряд»

fnatic смогли сохранить свою форму после замены pronax'a на dennis'a, и добавили еще 3 трофея в свою коллекцию в 2016 году, до того, как olofmeister покинул состав из-за проблемы с запястьем. Лучший игрок 2015 года вернулся в строй летом, но fnatic не смогли вернуться на вершину. Отношения в команде настолько ухудшились, что JW, flusha и KRIMZ отправились в GODSENT в конце августа, где стали играть в одной команде с pronax'ом и znajder'ом. Но KRIMZ пробыл там недолго, вернувшись в fnatic уже через 2 месяца, заключив сделку, в которой было сказано, что lekr0 займет его место.

-3

2017 год был тяжелым для KRIMZ'a и fnatic, так как команда продолжала попытки вернуть свою форму, которая не стала лучше после возвращения flsuha и JW. Казалось, что все стало еще хуже, ведь olofmeister перешел в FaZe, но fnatic смогли показать хорошие результаты на ESL Pro League Season 6 Finals и ECS Season 4 Finals после подписания Lekr0 и Майкиля «Golden» Селима.

В 2018 году KRIMZ показал свою лучшую игру и зажигал на протяжении первых месяцев года, заработав MVP после победы fnatic в финале WESG 2017 World Finals — второго успешного турнира для команды после IEM Katowice. Несмотря на эти результаты, в лагере fnatic было неспокойно, и в течение оставшейся части года коллектив вновь пытался найти свою игру. Результаты были нестабильными, но KRIMZ остался ключевым человеком в составе занял 9 место в рейтинге HLTV.

fnatic вернули форму на iBUYPOWER Masters, когда казалось, что все хорошее, произошедшее с конца 2018 года, закончилось. Шведы с трудом вышли из группы,в которой они сразились с Cloud9 и Complexity, а затем уступили в полуфинале потенциальным чемпионам, Liquid. KRIMZ был первым в своей команде на 3 из 6 сыгранных карт и завершил турнир с рейтингом 1,09, став единственным игроком команды fnatic, покинувшим турнир с рейтингом выше среднего.

Перед началом IEM Katowice Major фанаты fnatic ликовали после объявления, что KRIMZ и JW подписали контракты на 3 года с организацией fnatic.

«Мне показалось, они действительно доверяют мне, и что я могу сделать это. И fnatic всегда были местом, где я должен находиться. Я не мог бы желать лучшей организации»

В этом же месяце fnatic вылетели с Мажора на стадии «New Challengers» после поражений ViCi, Winstrike и G2. Команда впервые не вошла в ТОП-16 на турнире от Valve.

«Мы все были разочарованы своей игрой. Мы провели двухнедельный буткемп в Катовице, где хорошо играли на праках и показывали свой истинный потенциал. Первый матч прошел с задержкой в несколько часов, и случилось что-то повлиявшее на нашу мораль. Было просто плохое время, которое стало началом, над которым нам пришлось работать»

WESG Finals должен был стать идеальным турниром для шведов, но неприятности fnatic продолжались. KRIMZ, будучи лучшим игроком команды, сыграв на Мажоре с рейтингом 1,15, продолжал оставаться ключевой фигурой в составе, несмотря на близкие матчи в групповом этапе. Но fnatic пропустили финал после поражения от AGO, где они проиграли Inferno со счетом 0-16.

«Это худшее воспоминание из 2019 года. На том турнире мы просто не были настоящей командой. Казалось, что все идет не так. Я был расстроен и разочарован во всем, что не делало ситуацию лучше. С этого турнира нельзя было ничего взять. Надо было просто положить его в мусорное ведро, где ему и место»

В тот момент казалось, что состав можно хоронить, но команда показала, что она еще может чего-то добиваться. Во время StarSeries i-League Season 7 шведы занимали 15 место в мире, но смогли обыграть NiP, NRG, North и Vitality, проиграв лишь финал. KRIMZ занял второе место в списке игроков, претендующих на EVP с рейтингом 1,19 (на 11% выше среднего в команде), четырьмя наградами «лучший игрок карты», 0,80 киллами за раунд и 86,8 ADR.

-4

На волне от предыдущего турнира fnatic повторили свой успех на IEM Sydney. Даже с плохими картами, которые снизили рейтинг до 1,11, KRIMZ был ценным игроком fnatic с рейтингом 1,29 на выигранных картах, 11 карт он сыграл с показателем 115+, а также выиграл 11 клатчей.

«Это стало новым началом, так как мы только что начали сотрудничество с нашим моральным тренером. Он изменил ситуацию в команде и казалось, что у всех возникла новая точка зрения того, как мы должны мыслить в игре. У нас было плохое начало в Сиднее, но мы не проигрывали как 3-4 месяца назад»

Ближе к лету у fnatic вновь начались проблемы. KRIMZ сыграл свой первый турнир в этом году с рейтингом ниже среднего (0,98), а команда заняла 9-12 место на DreamHack Masters Dallas и не показала хорошие результаты на Европейском Миноре, где KRIMZ едва набрал рейтинг 1,01. Шведы пропустили свой первый Мажор, проиграв на Миноре командам CR4ZY и mousesports.

-5

Страдания fnatic продолжились на следующих турнирах: ESL Pro League Season 9 Finals, где они покинули групповую стадию, уступив Heroic, и ESL One Cologne, который KRIMZ закончилс рейтингом 0,96. После завершения турнирного сезона, пока команды готовились к Мажору, fnatic взяли в состав Ричарда «Xizt» Ландстрема, чтобы перейти к «новой фазе».

«Этот период стал одним из самых тяжелых в моей жизни. Мы поняли, что могли бы сделать на прошлых турнирах, но эта дорога вела вниз. Наша команда становилась другой, когда играла официальные матчи. Я не могу объяснить, почему так происходило, но это было ужасно»

«Было отстойно не попасть на Мажор, но мы спросили себя, что будем делать дальше. Нам нужно было либо продолжать двигаться дальше, либо сделать изменения»

С flusha и Golden'ом в составе fnatic отправились в Мальмё, где превзошли даже самые смелые мечты фанатов, подняв трофей после впечатляющей игры в плей-оффе. Fnatic обыграли Astralis, NiP и Vitality и впервые за 19 месяцев подняли трофей.

В шведском городе KRIMZ вернул свою форму, продемонстрировав самые высокие показатели в 2019 году: рейтинг — 1,22, рейтинг импакта — 1,28, KDD +78, пять наград «лучший игрок карты», но этого оказалось недостаточно, чтобы обогнать ZywOo из Vitality в гонке за MVP.

«Может быть мы и не ожидали победы на первом же турнире, но знали, что сможем сделать это. Возможно, это была смесь бурлящей крови и удачи, которая преследовала нас на протяжении всего пути. Мы были готовы к этому турниру. Буткемп в штаб-квартире fnatic прошел настолько хорошо, что мы были уверены во всем. Мы плохо сыграли в групповой стадии, прямо как в Сиднее, но смогли вернуться и не упасть как раньше»

«Победа на Dreamhack Masters Malmö стала лучшим воспоминанием из 2019 года. Было здорово снова играть с моими братьями по оружию»

-6

Оказавшись на победной волне, fnatic закончилиStarSeries i-League Season 8 на втором месте, где они проделали впечатляющий путь после поражения от Renegades. В этот раз KRIMZ не выделялся среди игроков fnatic, 10 из 21 карты он закончил с отрицательным рейтингом. На ECS Season 8 Finals он закончил 6 из 8 карт с положительным рейтингом, но лишь на одной этот показатель был больше 1,30.На этом же лане KRIMZ показал свой самый низкий рейтинг импакта — 0.89 и 69,8 ADR.

Швед завершил год на высокой ноте, оказавшись четвертом в списке EVP на ESL Pro League Season 10 Finals, одном из самых сложных турниров в 2019 году. После плохого начала (5 карт с отрицательным рейтингом) KRIMZ набрал свой темп в плей-оффе, получив средний рейтинг 1,15, который помог его команде дойти до финала. Он также попал в список EVP из-за своих хороших результатов на некоторых картах, включая рекорд в 44 фрага против MIBR.

-7

KRIMZ признался, что был расстроен своей неспособностью помочь команде победить в Белеке и Оденсе:

«Было грустно проигрывать в этих финалах. Не буду врать, было тяжело, но после матчей мы всегда разговариваем, чтобы вспомнить, что мы делали. Если смотреть на общую картину, то нельзя разочаровываться в наших результатах за такой короткий период времени с таким количеством тренировок»