Найти тему
Некурортный город

Лайфхак: как использовать лосьон для тела в гостинице

Каждый раз во время путешествий обращаю внимание на приятный бонус в отелях уровня четыре звезды и выше: в стандартном гостевом наборе в ванной комнате можно найти шампунь, гель и шапочку для душа, мыло, лосьон для тела, также нередко попадаются гигиенические пакетики с ватными дисками, зубной щеткой и даже с нитками-иголками. 

Все эти милые вещицы, безусловно, полезны и необходимы, но всегда задумывалась - для чего же нужен именно лосьон! 

С одной стороны, все вроде ясно-понятно: приезжает человек в другой регион, вода непривычная, кожа начинает капризничать, поэтому надо бы ее увлажнить. Только вот всегда ли мы дома пользуемся кремами и лосьонами? Чаще всего - душ или ванная, полотенцем насухо - и все! Конечно, для удовольствия можно и натереться, походить поблагоухать, но все же, будем смотреть правде в глаза, обычно бывает просто лень. 

И вот во время одной из последних поездок снизошло! 

Оказывается, этот простой no-name лосьон просто необходим после утомительных экскурсий, когда в буквальном смысле слова приползаешь в отель и валишься с ног, а несчастные ножки гудят, горят и отказываются ходить. 

-2

А тут - спасение рядом - отправляемся принимать контрастный душ, уделяя особое  внимание своим натруженным пальчикам и пяточкам - им-то сегодня досталось, пока вы, ахая от восторга, разглядывали местные достопримечательности. А лосьон как нельзя кстати пригодится: он приведёт уставшие ножки в порядок, достаточно их помассировать с ним в течение десяти минут - ступни и колени - и уже через час вы будет готовы к новым прогулкам, а ваши ухоженные ножки с благодарностью поведут вас в самые интересные места. 

-3

Кстати, в роли «скорого помощника» сгодится любой крем, даже детский. А вот если со «звёздами» не повезло и крем с собой в дорогу взять забыли, а ноги «отваливаются», то по пути к гостинице не поленитесь заскочить в магазин и купить самой обычной сметаны или кефира - восстановительный эффект не заставит себя ждать! 

-4
Важное примечание - с кисломолочным «спасателем» отдыхаем в гордом одиночестве минут десять, а потом - все тщательно смываем.