Эмоции после невероятного полуфинала со шведами
- Я никогда не был вратарем, я никогда не играл в хоккей даже на уровне спортивных школ и уж тем более я никогда не был скаутом центрального бюро НХЛ, но я не могу не понять, что Аскаров - слабое звено нынешней сборной. Похоже, что к седьмому матчу на турнире наш тренерский штаб наконец-то определился с основным голкипером.
- 36%. Чуть больше трети вбрасываний выиграли хоккеисты сборной России в полуфинале: у Хованова - 1 из 8, у Воронкова - 3 из 19, у Круглова - 3 из 12. Катастрофа, не иначе.
- Дисциплина. На этот раз отличились лидеры: удаление Романова при 3:1 помогло шведам вернуться в игру, а ховановские 12 - сравнять счет. Да, скандинавы, придумавшие себе первые три голы, тоже были хороши, но это их проблемы.
- При всем при этом сборная России действительно смотрелась лучше шведов, нередко "возила" их по зоне (в то время, как у "тре крунур" была только одна по-настоящему длительная атака за матч) и могла куда спокойнее выигрывать эту встречу.
- Один из лучших нападающих сборной этого созыва Кирилл Марченко мог в одиночку обыгрывать шведов, но, похоже, ему пора сходить в церковь. Зато долго молчавшие Соколов (да, у него уже был гол Канаде, но в тот момент той встречи все уже было ясно) и Морозов расчехлили пушки в самый нужный момент.
- Брагин. Этим тренером восхищается множество поклонников хоккея, о нем лестно отзываются многие пацаны, прошедшие его школу за время игры в "молодежке", с 2011 года с ним только один турнир оказался безмедальным, но - хоть убейте - как можно:
- так слепо верить в Аскарова (нет, я не фанат Мифтахова; я так же недоумевал два года назад во время ЮЧМ-2018, когда тренерский штаб видел Амира безальтернативным номером один), которого пришлось уже дважды менять по ходу матча в течение этого турнира;
- выпускать звенья строго по порядку и никак иначе, что приводит к непонятным появлениям четвертого звена после пробросов соперника и даже в большинстве (это за 50 секунд до его окончания!);
- ставить на точку проигравшего практически все вбрасывания Воронкова в самом начале овертайма, в результате чего первым игроком сборной России, коснувшимся шайбы, стал Мифтахов, и то через полторы минуты после начала дополнительного периода?
Три лучших игрока: Марченко, Журавлев, Морозов
Следующий матч: 5 января, 21:00. Канада
Фото: ФХР