Найти тему
TechnoPride.ru

Что такое термощуп и нужен ли он?

Термощуп, или температурный зонд — изобретение сравнительно недавнее и пока что есть не во всех хороших духовках. Стоит ли отказаться от покупки устраивающей модели, если она не оснащена термощупом, или он не так уж нужен?

-2

Тут, как водится, каждому своё. Прежде всего ответ на этот вопрос зависит от того, насколько велико ваше поварское кун-фу. Если вы в этом деле ещё юный падаван и готовите строго по рецепту, термощуп вам, по идее, без надобности. У вас в рецепте написано: «разогреть духовку до 220 градусов», вы разогреваете её как велено и не морочите себе голову, всё. Например, у NEFF B1ACE0AN0R имеется удобный регулятор температуры (кстати, у этой модели, как и у большинства современных духовых шкафов, есть отличная опция: если вы выбрали очень высокую температуру и оставили надолго, через какое-то время духовка сама снизит градус).

-3

У многих моделей, например Bosch HBF534EB0R, во время нагрева горит индикатор. Когда он погаснет, значит, пришло время ставить противень в духовку: нужная температура достигнута.

Термощуп нужен вам, если вы при готовке не руководствуетесь указанием «выпекать при такой-то температуре», а просто знаете, что кусок мяса весом полтора килограмма хорошо пропекается, если прогревается до такой-то температуры. Тогда вам неважна температура воздуха в духовке, а нужно знать именно температуру самого блюда. И вот для этого как раз используют термощуп. Им оснащена, например, Electrolux OPEA4300X.

-4

Кстати, термощуп можно и отдельно прикупить, если он вам понадобится, а в вашей духовке его нет.

-5
Еда
6,93 млн интересуются