Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.
Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.
Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.
Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.
Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Италия!
Я должен признать, что мой любимый рынок во Флоренции, однозначно стал самым красивым, но это также то, что я люблю в нем, то это все необходимые продукты, это остается любимым местным рынком, который ни для кого не меняется , таким образом поддерживая освежающее сырье, несмотря на то, что он находится в одном из самых любимых и популярных районов города; и на мой взгляд, идеальное место для тура по рынку и кулинарного курса, даже в большей степени, чем в Сан-Лоренцо, а это тоже рынок, но они оба великолепны).
Если бы мне пришлось описать Сант-Амброджио разработанный архитектором Джузеппе Менгони, когда Флоренция должна была стать столицей Италии, а теперь и для постороннего, я бы, наверное, сказал бы что-то вроде, взглянуть за пределы белых фургонов и припаркованных грузовиков, толпящихся на краю рынка в форме квадрата и помните, что как только вы вступите под крытую крышу рынка, начинается настоящее веселье, а ваши глаза разбегаются во все стороны. Если смотреть со стороны, сначала это может быть довольно странно, вы бегаете по рынку и не знаете что выбрать, так как все продукты здесь свежие и не знаете у кого взять.
Адресок рынка: Piazza Lorenzo Ghiberti, 50122 Firenze FI, Italy.
Постоянный поток продавцов, смеющихся и кричащих все время, собирая свежие фрукты и овощи для нетерпеливых покупателей, шуршащих в своих сумках для небольшого изменения в нем. Кроме того, следует ожидать, являются изрядное количество «Нонни» - это так назвали итальянских бабушек, чьи локти острее, чем пара шпилек и которые, не колеблясь, перейдут вас, если вы не поторопитесь.
В первый раз, когда я пошел сам, я был очень напуган, я не знал, как и что работает, и какие предметы использовались для взвешивания мяса или сыра, и просто плохо имитировал то, что видел перед собой. Но прошло много лет и не раз здесь побывав, я теперь здесь как родной.)))
В настоящее время рынок Сант-Амброджо (открытый каждый день, кроме воскресенья с 7 до 14), является счастливым местом для меня и Маши. Мы часто приезжаем в субботу утром, чтобы забрать еду за несколько дней и посмотреть, что в сезон, и Джинджер, это наш пес, и он очень голодный бигль, любит так скажем "убирать отходы", оставленные взволнованными посетителями рынка. Мы стали оставаться в Италии очень часто и на очень долго, так что можно сказать Флоренция как дом.
Здесь вы найдете широкий ассортимент свежих фруктов, овощей, меда, мяса, сушеных бобовых, свежих яиц с фермы, сыров, рыбы, свежей пасты, орехов, хлеба и цветов, и это отличное место, чтобы забрать вещи для вашего дома. (одеяла, простыни). Вы также можете подобрать нижнее белье и пижаму, она здесь по-старому так по-итальянски. Я также ценю рынок, потому что он удваивается как общение между людьми для тех кто любит общение, это сравнима как кто проводит много времени дома за компьютером «хм, как и я.», здесь ты общаешься и общаешься с людьми)).
Что касается фаворитов на рынке, я годами собирался заняться местническим делом, чтобы подобрать предложения по мясу. С появлением ресторана Cibleo от Фабио Пикки.
Semel, Panino-бар размером с не большой магазин всегда оказывался отличным местом для быстрого перекуса, для гурманов после еженедельного магазина, и именно поэтому я был так счастлив вернуться с кем-то из этого района, чтобы посмотреть, что им нравится в этом месте и узнал что-то хорошее.
Лука Меноне - великолепный мясник,его лавка расположенная в Сант-Амброджио, вы можете не только приготовить мясо высокого качества, но и выучить несколько жизненных уроков по мясу.
Я познакомился с Мануэллой благодаря этому опыту. Она изумительный повар, она мне показала все, начиная от трюфеля до вот этого салата Панцанелла, скажу так в краткости, а на самом деле она показала многое.
Как обычно, мне приходилось задавать вопросы Мануэлле, как только мы вышли из ее двери возле площади Сант-Амброджо. Высокая, элегантная с застенчивой улыбкой, она поделилась со мной, что она флорентийка с египетской матерью и итальянским отцом. Я спросил, всегда ли она жила в центре города, и она поделилась, что это был второй раз, когда она вернулась в сердце Флоренции, после почти десятилетнего перерыва в сельской местности, воспитывая сына.
Мы быстро прибыли в Сант-Амброджио и сразу же начали собирать несколько продуктов, которые нам были нужны для нашего обеда. Пока Мануэлла любезно болтала с продавцами фруктов и овощей, я подвел итоги того, что было предложено. Пухлые помидоры ("да, наконец, в сезон", сказал я себе) и большие баклажаны, мы захватили огурец, свежий базилик, прежде чем отправиться внутрь, чтобы осмотреть, где находятся мясники, торговцы рыбой и продавцы сыра. Мануэлла тоже идет к мяснику Луке Меноне.
Мануэлла объяснила немного больше о Фабио Пикки, известном рестораторе, у которого есть несколько ресторанов в этом районе Trattoria и Restaurant Cibreo, кафе, Teatro del Sale и Cibleo. C.bio - то, куда мы направлялись далее, магазин органических продуктов, который является Гордость и радость Пикки и это место, где каждый день можно было брать с собой хлеб и пускать слюни на «piatti pronti» не знаю, как перевести.
Есть что-то весьма волнующее в том, чтобы заглянуть в дом незнакомца в городе, где вы живете, и часто во Флоренции это может быть настоящим бриллиантом, спрятанным на пыльных, тихих улицах. Когда мы открыли ее дверь, у меня перехватило дыхание, ее квартира была большим, просторным и светлым просторным домом с окнами, открывающимися на вид внизу, и большой кухней с большим количеством естественного света. Тут мне послышался голос Итальянки «Хочешь увидеть террасу?» - спросила Мануэлла. На что я с нетерпением сказал да, пожалуйста.
Итак, мы поднялись по ветреной лестнице к одному из самых впечатляющих видов, которые я видел за долгое время до этого, тогда, когда были с Машей 4 дня, это был первый опыт. Проще говоря, если бы я мог оставить свое место в Ольтрарно и просто разбить лагерь на террасе Мануэллы, как бродяга, я бы абсолютно согласился. Он предлагает 360-градусный вид на город, и вид на Большую синагогу Флоренции чувствует себя так близко, как вы могли почти коснуться его. Муж Мануэллы даже построил небольшой лифт, чтобы приносить еду и питье, чтобы на этих симпатичных, но головокружительных шагах не могло произойти несчастья.
Мы спустились вниз и начали готовить, но больше говорили, чем готовили. Мне было так любопытно узнать о ней больше, почему она любит готовить с незнакомыми людьми, такими как я и Маша, людей с улицы, и просто получить представление о жизни другого человека. Прежде чем сделать это, когда Мануэлла еще жила в сельской местности, она управляла небольшим отелем, в котором она отвечала за кухню, готовящую простые блюда для гостей. Она обнаружила, что делать это было ее настоящей страстью, радовать людей едой и рассказывать истории. Мне это показалось очень знакомым, ведь у меня такое же желание и такая же страсть по жизни.
Для нашего кулинарного блюда мы вымачивали черствый хлеб в воде, нарезанные огурцы, лук, помидоры и разорванный базилик для нашего салата панцанеллы, типичного традиционного тосканского летнего блюда, которое использует менталитет «cucina povera» это так называемая кухня бедных, как скромных кулинаров, в котором нет ничего, что могло бы быть потрачено впустую, особенно хлеба.
Замачивание хлеба не должно занимать более 5-10 минут, в течение которых вы должны нарезать овощи. Следующим шагом будет выжимания воды из хлеба, и разминание хлеба на маленькие кусочки в большой миске и добавление овощей.
Мы сделали это как обычный салат с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, щедро приправленный черным перцем и солью перед тем, как положить его в холодильник на отдых (не менее 30 минут).
Затем вышло gnudi (клецки), смешное название тосканского блюда, которое буквально означает «голый», потому что на самом деле это просто начинка из сыра без настоящей оболочки равиоли. Мы смешали шпинат и рикотту, которые были слиты раньше времени, чтобы потерять воду, добавив немного свежего пармезана и полезных щепоток мускатного ореха и немного муки.
Затем мы сформировали наш gnudi в шарики размером с ложку и отложили отдохнуть, прежде чем бросить в кастрюлю с кипящей водой. Соус для нашего gnudi был простой, но очень ароматной смесью шалфея и масла с дополнительным бонусом из-за того, что наша кухня пахнет так очень вкусно.
Мануэлла включала порционные блюда с пармезаном из баклажанов, потому что «а почему бы и нет» (мне нравится её логика), и после жарки баклажанов на плите мы приступили к приготовлению простого томатного соуса из свежего базилика, консервированных цельных томатов, лука и чеснока. После этого мы создали башни с баклажанами, моцареллой, томатным соусом, пармезаном и базиликом, чтобы потом поджарить их в духовке.
Наконец, что не менее важно, была простая кремовая пастика, простой итальянский кондитерский крем с цедрой лимона, яйцами, сахаром и молоком, медленно приготовленный, а затем использовавшийся в качестве ложки на верхней части торта и украшенный свежими ягодами.
Этот десерт может абсолютно удвоить, как скажем в день независимости США с этими ягодами.
Время пролетело на кухне не заметно, когда мы обменивались историями и готовили наш обед, который мы если с Машей, мужем и сыном Мануэллы на террасе, когда легкий ветерок охладил нас, когда мы погрузились в замечательную среду Италии. Это был такой прекрасный опыт с прекрасным человеком, и что я обязательно сделаю снова в своем городе и, надеюсь, во многих других городах и странах. Тусоваться с Мануэллой, новым другом было круто и даже очень. Она нас пригласила с женой приехать в любое время, чтобы снова что-то приготовить и поесть на Терассе.
Что же ждёт нас дальше? Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.