«НЛО — неопознанный летающий объект (англ. unidentified flying object, UFO). Существующий «здравый смысл» основан на представлениях общепринятой научной физической картины мира. В основу ее восприятия положены планетарная модель атома и теория Большого взрыва, своеобразные «краеугольные камни» науки, которые не позволяют до конца определить простоту и гениальность энергетического взаимодействия в Природе, поэтому сегодняшний «здравый смысл» определяется восприятием окружающего мира как точечного энергетического пространства. Вся Вселенная живет в трехмерном пространстве, но наше точечное мировоззрение говорит о невозможности энергетических эффектов НЛО. Если взглянуть с точки зрения здравого смысла трехмерного пространства, то невозможное станет не только возможным, но и реальным. Принцип, на котором летают НЛО очень простой, его можно еще назвать основным принципом звездоплавания, или космических перемещений в пространстве: Чтобы перемещаться в пространстве, надо быть энергетически независимым от структуры пространства и использовать энергию самого пространства для такого перемещения.
Это основной принцип энергетического взаимодействия в природе, и он нам давно известен. В физике — электронная оболочка атома, в биологии — мембрана клетки – это собственные структурные элементы, которые и обеспечивают независимость перемещения и вместе с тем энергетический обмен с окружающим пространством отдельной энергетически замкнутой системы.
В Теории Прозрачной Вселенной (ТПВ) рассматривается новая модель атома, которая в своей структуре содержит восемь кварков, образованных из окружающего энергетического пространства. Это нейтрон — первичная и основная структура замкнутой энергетической системы пространства. Зная особенности энергетической структуры нейтрона, «НЛО» активно использует их для познания окружающего мира, со всеми «выкрутасами» которые мы наблюдаем или о которых мы только догадываемся. В чем же особенность этого невероятного чуда? Нейтрон – нейтральная частица, которая имеет нулевой электрический заряд, что обеспечивает независимость перемещения (взаимодействия) в окружающем пространстве. Время его независимости составляет примерно пятнадцать минут, по истечению которых он преобразуется в атом водорода. Внутри него находятся четыре дипольные оси, которые определяют внутреннее пространство нейтрона – оно независимо от внешнего пространства. Это означает, что нейтрон имеет некую Мембрану по отношению к внешнему пространству. Структурно она состоит из нескольких слоев. Это оболочка нейтрона, на границе которой происходит внутренний «круговорот» энергии без ее обмена с окружающим пространством. Далее следуют две области – область черной дыры и область классической излучающей поверхности (хромосфера «сверхновой») – область электронного взаимодействия с окружающим пространством. Образуется такая нейтронная мембрана, которая и является первичной поверхностью НЛО. Для ее постоянства необходимо обеспечить непрерывное преобразование вещества в поле и обратно, используя энергию термоядерного синтеза. Первичная поверхность НЛО является источником фотонного излучения. Если за счет этого источника создать замкнутое магнитное поле и повернуть энергию фотонов на образование области черной дыры, то мы получаем законченную структуру поверхности НЛО, или некий силовой экран, по поверхности которого будут пробегать вспышки «полярного сияния». Особенность такой конструкции определяет несколько важных факторов, решение которых не позволяет современной космонавтике активно исследовать планеты Солнечной системы. Это, прежде всего невесомость и наружная защита космического аппарата от излучения и метеоритов.
Маневрирование НЛО в трехмерном пространстве обеспечивается за счет изменения величины электрического взаимодействия четырех собственных проекционных составляющих с главной осью окружающего пространства. Поскольку экипаж НЛО не испытывает никаких неудобств, связанных с перегрузками во время маневрирования, очевидцы и наблюдают все эти невероятные фигуры высшего пилотажа летательного аппарата, которые противоречат существующему здравому смыслу аэродинамики. При изменении структуры окружающего НЛО пространства изменилась скорость его маневрирования и передвижения в нашем измерении. Максимальная скорость передвижения НЛО в тысячу раз превышает существующую скорость света. Это является следствием развития Теории Прозрачной Вселенной. Невозможность такого предположения опровергается окружающей действительностью. И кто-то во Вселенной уже активно использует основной принцип звездоплавания для изучения пока далеких для нас неизвестных звездных систем.