Найти в Дзене
Блокнот Анапа

Какую черноморскую рыбу предлагают попробовать в кафе Анапы и почём?

https://arborio.ru
https://arborio.ru

Приезжая в Анапу каждый отдыхающий обязан попробовать свежую черноморскую рыбу. Тем более, что на курорте кафе и рестораны предлагают великое её множество.

Самая распространенная рыба в Анапе - барабуля. Иначе её называют «султанка». Барабулька – настоящий черноморский деликатес на вес золота, а точнее – на вес серебра! Древние римляне так ценили эту рыбу, что крупные экземпляры оплачивались равным им по весу количеством драгоценного метала.

-2

В Анапе в кафе предлагают попробовать барабулю за 195 руб./100 г. В ресторане «султанка» дороже - 290 руб./100 г.

-3

В рыбном ресторане на берегу моря в Анапе отдыхающим предлагают полакомиться и другой черноморской рыбкой:

Кефаль - 130 руб./100 г;

Лобан - 150 руб./100 г;

Ставрида - 150 руб./100 г;

Сарган - 180 руб./100 г;

Пеленгас - 120 руб./100 г.

Здесь же целую черноморскую камбалу (калкан), весом в 2 килограмма, предлагают приготовить гостям за 7990 руб. Или выбрать ассорти из даров Черного моря, цена которого 5900 руб.

-4

В другом кафе на берегу моря жареная камбала стоит 650 руб./100 г и сарган дороже - 200 руб./100 г.

А в ресторане на Высоком берегу меню также разнообразное, но цены на рыбные блюда выше:

Ставрида - 230 руб./100 г;

Камбала - 720 руб./100 г;

Лобан - 830 руб;

Запеченный пеленгас - 680 руб;

Луфарь - 390 руб./100 г;

Филе черноморской сельди с картофелем - 490 руб.

-5

Для любителей оригинальных вкусов здесь предлагают попробовать террин из ломана и судака с кремом маракуйя, яблочным гелем и цитрусовым соусом за 520 рублей.

Ценовая политика у кафе и ресторанов разная. У корреспондентов «Блокнота» сложилось мнение, что чем ближе кафе находится к морю, тем стоимость блюд выше.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех новостей Анапы