Приезжая в Анапу каждый отдыхающий обязан попробовать свежую черноморскую рыбу. Тем более, что на курорте кафе и рестораны предлагают великое её множество.
Самая распространенная рыба в Анапе - барабуля. Иначе её называют «султанка». Барабулька – настоящий черноморский деликатес на вес золота, а точнее – на вес серебра! Древние римляне так ценили эту рыбу, что крупные экземпляры оплачивались равным им по весу количеством драгоценного метала.
В Анапе в кафе предлагают попробовать барабулю за 195 руб./100 г. В ресторане «султанка» дороже - 290 руб./100 г.
В рыбном ресторане на берегу моря в Анапе отдыхающим предлагают полакомиться и другой черноморской рыбкой:
Кефаль - 130 руб./100 г;
Лобан - 150 руб./100 г;
Ставрида - 150 руб./100 г;
Сарган - 180 руб./100 г;
Пеленгас - 120 руб./100 г.
Здесь же целую черноморскую камбалу (калкан), весом в 2 килограмма, предлагают приготовить гостям за 7990 руб. Или выбрать ассорти из даров Черного моря, цена которого 5900 руб.
В другом кафе на берегу моря жареная камбала стоит 650 руб./100 г и сарган дороже - 200 руб./100 г.
А в ресторане на Высоком берегу меню также разнообразное, но цены на рыбные блюда выше:
Ставрида - 230 руб./100 г;
Камбала - 720 руб./100 г;
Лобан - 830 руб;
Запеченный пеленгас - 680 руб;
Луфарь - 390 руб./100 г;
Филе черноморской сельди с картофелем - 490 руб.
Для любителей оригинальных вкусов здесь предлагают попробовать террин из ломана и судака с кремом маракуйя, яблочным гелем и цитрусовым соусом за 520 рублей.
Ценовая политика у кафе и ресторанов разная. У корреспондентов «Блокнота» сложилось мнение, что чем ближе кафе находится к морю, тем стоимость блюд выше.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех новостей Анапы