Всё как по Ильфу и Петрову.
Прописался к нам значит энтот стул. По первости дети достаточно спокойно им пользовались,но наступил час активности. И при прыжке самого экстремального из детей, стул лопнул.
Выкидывать было жаль, новенький стул, только пару дней как приехал из магазина. Клеить всякими всевозможными плавящими клеями, агрессивными , не очень хотелось, и вспомнилось мне из детских времен одно занятие, сшивали мы два листа 11 х 14 наподобие оргстекла, но тоненькие, а между ними вставлялось фото. Известного ,пожалуй всем формата , 9 на 12 ! Потом их можно было соединять как книгу, или ленту.
Ну не в этом суть, суть в способе. Леска 0.8 мм. сверло 1 мм. Любая крутильная машина предназначенная для сверления, у меня шуруповерт под руку попался и полчаса свободного аремени. Вдоль слома, по обе стороны, примерно на расстоянии 5 - 10 мм. произвольно, как рука ляжет, делаются отверстия .
Ну конечно если Вы перфекционист, можете точно выставить размер, если вас кривой излом бесить не будет. Я не заморачивался, и вообще скептически относился к своей затее. Думалось за пять минут всё порвется и развалится.
Пока стаскивал необходимое в кучу, дети внимательно следили за процессом. Начало сверления у мелкоты вызвало необычайный интерес, правда слышались замечания мелкого ломателя, что всё еще сильнее ломаю. Ну за сверлением и объяснением что и зачем, сам процесс сверления подошел к концу.
Участие в вытаскивании лески из давно валявшегося и изрядно запутанного клубка , детям тоже нравилось, а вот процесс прошивки посмотрели пару минут, заявили что они тоже бантики на ботах в садике НАУЧИЛИСЬ завязывать, и удалились. Я немного поразмыслил о том если они НАУЧИЛИСЬ то почему вяжу бантики я, но мысли мыслями, а шить надо.
Прошивку вел простым способом, крестик, два кончика лески в соседние отверстия по обе стороны трещины выходят на поверхность сидушки, и перехлестнувшись уходят каждая в свое противоположнолежащие от трещины отверстие.Снизу обе нитки вяжу на два узла и опять леску выталкиваю на сидушку. Ну из фото думаю видно.
Сшитый таким образом стул, служит второй, а может третий год, Вид конечно не заводской, но держится всё нормально, трещина при любом нажатии не расходится, я опасался что будет, и что пластик сдвигаясь будет защемлять "мягкие" места детям.
Как не странно, заметил что второй, целый слул, не пользуется такой популярностью, нет у него видимо "своего лица" индивидуальности.