Баскетбол - игра динамичная и контактная. Каждый игрок хочет победить и на площадке постоянно бегает, меняет направление и скорость движения. Вследствие чего баскетболисты очень часто получают травмы. Они могут быть как незначительными, так и очень серьёзными.
Мы сегодня поговорим о самых болезненных местах у баскетболистов, где постоянно случаются травмы.
Лодыжки или голеностоп
Да. Растяжение или перелом этого места очень частое явление у баскетболистов. Всё из-за того, что защитник встаёт в неправильную стойку, а игрок нападения пользуется этим, применяя резкую смену направления или остановку.
Стоит напомнить, что раньше с этой проблемой очень часто сталкивался Стефен Карри. Он постоянно страдал от своих лодыжек. Нет, его не сажали. Он сам...
В сезоне 2011/2012 он отыграл всего лишь 26 матчей из 82. Всё из-за своих лодыжек, "сделанных из папье-маше".
Посмотрите на Кайри, но не пытайтесь повторять - получите травму. Его голеностоп индивидуален. Голеностоп Ирвинга хорошо двигается, и благодаря этому движения Кайри более быстрые и мобильные. Из-за этого он один из лучших дриблеров НБА.
Пальцы
Выбитые пальцы, когда игрок тянется за мячом тоже не редкость. Многие могут обойтись не так серьёзно, отделавшись синяком и опуханием пальца. Через неделю, другую он восстановится. А некоторым сильно достаётся. Переломы, вывихи и так далее...
В той игре врачи ему вправили палец обратно, и Эмбиид смог продолжить игру. Однако позже оказалось, что ему диагностировали разрыв связки.
Также стоит вспомнить Криса Пола. Он очень хорош в перехватах, но это стоит ему выбитых пальцев.
Колени и ноги в целом
Последняя проблема многих баскетболистов - колени и ноги.
Достаточно вспомнить Клэя Томпсона, который после неправильного приземления выбыл как минимум на год. Сейчас ему, конечно, лучше, но сыграть за ГСВ он пока не сможет.
Восстановившись после одной травмы, Кевин Дюрант хочет помочь команде в финале против Торонто, но в первой же игре получает ещё одну, более серьёзную травму.
Теперь перейдём непосредственно к коленям, которые у многих могут болеть после игр и тренировок. Нагрузка на колени может возникать по причинам, связанными с движением и силой.
Например, может возникать недостаток силы в передней или задней поверхности.
Чтобы снизить нагрузку на колени, нужно уделить внимание тазобедренным суставам, ягодичным мышцам, малой берцовой и даже голеностопу. Это всё благоприятно повлияет на ваши колени.
Очень часто травмы колена случаются при приземлении на прямую ногу. Всегда старайтесь приземлиться на две ноги, немного согнутые в коленях или же аккуратно падайте. Так даже зрелищнее получится)
На этом всё. Это были 3 самых уязвимых места каждого баскетболиста. Не забудь про лайк и подписку)