Найти в Дзене

Поход на горы Бойка, Ахлаплых, Курушлюк-бурун, Коккоз-Бойка 29.05.2019, введение (карта маршрута).

Начинаю фотоотчёт о моём крымском горном походе на горы Бойка, Ахлаплых, Курушлюк-бурун и Коккоз-Бойка во время тринадцатого крымского путешествия 29 мая 2019 года, когда я в третий раз остановился в селе Соколином, своеобразной "столице" Крымских гор. Это было моё третье восхождение на массив Бойка, и в этот раз я наконец-то окончательно разведал дорогу из Соколиного к горному проходу на его северном склоне, а на обратном пути я впервые прошёл через горы Ахлаплых и Курушлюк-бурун и затем родник Джевизлык верхний, а не через правый борт каньона, и после покорения вершины Коккоз-Бойка спустился по скальному проходу Копек-богаз с севера от неё. В этот раз мне всегда удавалось быстро понять, в каком направлении дальше идти, и по всем тропам я шёл достаточно бодро, и поэтому, несмотря на то, что я начал на час позже, чем двумя днями позже на Коккоз-яйласы, я выполнил весь план на этот день гораздо раньше, чем ожидал, вернувшись в Соколиное более чем за час до заката, даже притом, что сделал в течение похода два долгих привала: на горе Бойка и у родника Джевизлык Верхний.

Карта похода с наложенным на неё навигационным треком. Цифрами на карте обозначены ориентиры: 1 - перекрёсток троп из Соколиного на Махульдурский перевал и из Богатыря на гору Бойка,
2 - естественная смотровая площадка над обрывом горы Бойка (которую часто не совсем точно называют вершиной Бойки),
3 - поляна "Семь сосен",
4 - развалины храма Христа Спасителя,
5 - вершина горы  Ахлаплых, высшая точка похода, 1113 м,
6 - естественная смотровая площадка на горе Курушлюк-бурун (в нескольких десятках метров к югу от вершины),
7 - родник Джевизлык Верхний, исток ручья
8 - вершина горы Коккоз-Бойка (не путать с Бойкой),
9 - скальный проход Копек-богаз к северу от Коккоз-Бойки,
10 - развилка, начало спуска с Бойкинской траверсной тропы,
11 - родник Балабус Верхний (закаптирован),
12 - выход на грунтовую дорогу,
13 - выход на Юсуповскую тропу. Отдельные точки трека, заметные в стороне от его линии, возникли в результате кратковременных сбоев в работе навигатора.
Карта похода с наложенным на неё навигационным треком. Цифрами на карте обозначены ориентиры: 1 - перекрёсток троп из Соколиного на Махульдурский перевал и из Богатыря на гору Бойка, 2 - естественная смотровая площадка над обрывом горы Бойка (которую часто не совсем точно называют вершиной Бойки), 3 - поляна "Семь сосен", 4 - развалины храма Христа Спасителя, 5 - вершина горы Ахлаплых, высшая точка похода, 1113 м, 6 - естественная смотровая площадка на горе Курушлюк-бурун (в нескольких десятках метров к югу от вершины), 7 - родник Джевизлык Верхний, исток ручья 8 - вершина горы Коккоз-Бойка (не путать с Бойкой), 9 - скальный проход Копек-богаз к северу от Коккоз-Бойки, 10 - развилка, начало спуска с Бойкинской траверсной тропы, 11 - родник Балабус Верхний (закаптирован), 12 - выход на грунтовую дорогу, 13 - выход на Юсуповскую тропу. Отдельные точки трека, заметные в стороне от его линии, возникли в результате кратковременных сбоев в работе навигатора.

Первая глава (общее описание похода) здесь.