АППАРАТНЫЙ VS КЛАССИЧЕСКИЙ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Собственно, аппаратный и классический маникюр отличаются друг от друга в первую очередь по способу обработки кутикулы. Долгое время мастера отдавали предпочтение классическому маникюру, но аппаратный маникюр с годами набирает все большую популярность. Давайте разберем для себя принципиальные различия в маникюре
АППАРАТНЫЙ
Такой вид маникюра выполняется без предварительного распаривания кожи. Главный инструмент – специальная машинка для шлифовки ногтевой пластины, изменения формы ногтя и удаления кутикулы. Насадки — называются фрезы — бывают разной жесткости. Пишите в комменты, если интересно, посвящу этому следующий пост)
Плюсы:
* Возможность травмировать в процессе маникюра кожу вокруг ногтевой пластины минимальна.
* Если делать аппаратный маникюр регулярно, кутикула начинает отрастать медленнее, чем при классическом.
* Руки не нужно предварительно распаривать в воде: ногти из-за этого менее сухие и ломкие.
Минусы:
* Машинка не всегда справляется с огрубевшей кутикулой. Аппаратный маникюр подходит тем, кто ходит к мастеру в салон регулярно.
* Обязательно наличие профессиональных навыков работы с аппаратом.
* Наличие самого аппарата: естественно, это устройство стоит гораздо дороже, чем щипчики для маникюра.
КЛАССИЧЕСКИЙ
Именно классический маникюр (некоторые называют обрезной) дал толчок развитию маникюра как комплексу косметических услуг. Главный инструмент – маникюрные щипчики. Это самый эффективный способ обработки кутикулы, особенно в том случае, если руками требуется «скорая помощь»: когда маникюр не делали вообще или делали, но очень давно.
Плюсы:
* Такой маникюр не требует профессионального вмешательства. Его можно делать дома самостоятельно, вооружившись маникюрными щипчиками.
* Удаление кутикулы происходит быстро и эффективно. Подходит для огрубевшей кожи вокруг ногтевой пластины.
Минусы:
* Существует серьезный риск травмирования кожи.
ФРЕЗЫ ДЛЯ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА
МАТЕРИАЛ
Фрезы бывают:
— алмазные
— керамические
— металические
— пластиковые, силиконовые и комбинированные
Алмазные фрезы за счет своих физических свойств используются мастерами маникюра во время работы с нежной кутикулой, хрупкими ногтями и тогда, когда необходимо счистить птеригий (тонкий слой кутикулы, который прирос непосредственно к ногтевой пластине).
Керамические насадки предназначены как для домашнего, так и салонного использования. В отличие от алмазных собратьев, они мягче, что позволяет использовать их для манипуляций с жесткими ногтями и кутикулами, а также для удаления загрубевшего слоя эпидермиса или мозолей. Рекомендую начинать работу с них, девочки
Металлические фрезы – выбор истинных профессионалов. Поскольку изготовлены они из прочных сплавов хирургической стали, использовать их принято для работы с кутикулой и боковыми валиками.
Комбинированные, силиконовые и пластиковые – как правило, недорогие фрезы для одноразового применения. Они не требуют особых условий хранения, дезинфекции и стерилизации. Но в одноразовом предназначении и скрыт их недостаток: если клиентский поток к мастеру маникюра постоянно наполнен, выгоднее обзавестись инструментарием многоразового использования. На индивидуальных изделиях попросту можно потерять немало денег.
АБРАЗИВНОСТЬ
Как и пилочки, фрезы отличаются абразивностью. Чтобы определить, мягкая перед вами насадка или твердая, посмотрите на насечку. Самые мягкие имеют желтую насечку, мягкие – красную, средние – синюю, грубые – зеленую и черную. Чаще всего для работы вам будут нужны фрезы среднего абразива (синие), они самые популярные у мастеров. Для некоторых видов работ также пригодятся мягкие, и совсем редко – грубые. На фото все наглядно.
ФОРМЫ ФРЕЗ
Фреза «Пламя»
Он поможет вам при работе с кожей: при обработке боковых валиков, удалении трещин и мозолей.
Фреза «Игла»
С помощью нее приподнимают кутикулу (для дальнейшего удаления сухой части), вычищают птеригий и обрабатывают боковые валики.
Фреза «Шар»
Используется для раскрытия боковых валиков и обработки кутикулы. Также применяется в педикюре для удаления стержневых мозолей.
Фреза «Цилиндр»
Поможет вам в моделировании арки ногтя (при наращивании и работе с натуральной ногтевой пластиной), также эффективно удалит мозоли и натоптыши на стопах.
Фреза «Скругленный цилиндр»
Служит для обработки ногтевой пластины, шлифовки и выравнивания поверхности ногтя.
Фреза «Олива»
Еще их называют «почка», «овал». Используются для удаления кутикулы, обработки боковых валиков, мелкой корректировки.
Фреза «Конус прямой»
Нужен для коррекции и снятия геля и гель- лака. Поможет удалить отслойки и натеки. Полирует и шлифует.
Фреза «Конус усеченный»
Используйте для шлифовки и полировки, коррекции длины, обработки кожи возле ногтя.