Евгения Лыжина (1909 - 1992)
Евгения Лыжина сыграла в фильме старушку в церкви. Информации об этой актрисе совсем немного. В 1931 году закончила актерский факультет ВГИКа. Дебют в кино состоялся в 1955 году. Евгения Павловна сыграла покупательницу в фильме "За витриной универмага". Активно снималась в конце 70-х - начале 80-х годов. В основном играла небольшие и эпизодические роли. Всего в Фильмографии актрисы 16 ролей в кино. Последняя роль - баба Кланя в фильме "Трава зелена".
Нина Твердынская (1895 - 1979)
Нина Ивановна Твердынская сыграла в фильме монахиню, молившуюся с женой Кафтанова в его доме. Информации об этой актрисе тоже очень немного. Была актрисой театра Мейерхольда. В кино снималась редко. Первая роль в кино состоялась в 1942 году. Нина Ивановна сыграла работницу театра в фильме "Актриса". После фильма "Сказание о земле Сибирской" в 1947 году не снималась в кино 16 лет. В 1963 году вернулась в кино сыграв роль свидетельницы в фильме "Это случилось в милиции". Всего в фильмографии актрисы 9 ролей в кино. В основном это были небольшие роли. Роль в "Вечном зове" стала последней в жизни актрисы.
Станислав Хитров (1936 - 1985)
Известный советский актер сыграл в фильме соседа Лизы Савельевой во второй серии. Родился в Москве. В 1959 году с отличием закончил ВГИК и был зачислен в труппу Театра киноактера. Дебют в кино состоялся в 1957 году в фильме "Рассказы о Ленине". Широкая известность к Станиславу Николаевичу пришла после роли Фили Егорова в фильме "Девчата" (1961). В 60 - е годы Станислав Хитров был очень популярен. Сыграл целый ряд заметных ролей в кино. С начала 70-х снимался редко и в основном в небольших ролях. Всего в фильмографии актера 43 роли в кино. Последнюю роль сыграл в 1984 году. Это была роль трактирного слуги в фильме "Мертвые души". А через несколько месяцев жизнь актера оборвал тяжелый недуг.
Михаил Бочаров (1919 - 2007)
Известный советский актер Михаил Бочаров сыграв в фильме конвоира в застенках Лахновского и мужа Евдошихи, жительницы деревни Михайловки. Родился в деревне Григорьево Тульской области. В 1940 году закончил театральное училище им. Щепкина. После училища служил в театре им. Пушкина в Душанбе. С началом войны ушел на фронт. После ранения руководил ансамблем автодорожных войск Волховского фронта. После войны работал во "Фронтовом театре" при ЦДКА, Малом театре, Литературном театре ВТО, театре Ромен и театре им. Гоголя. На сценах театров создал несколько десятков выдающихся образов. Ставил спектакли в народных театрах, Домах культуры и клубах. Писал сценарии и был режиссером народных зрелищ на стадионах Московской области. Дебют в кино состоялся в 1954 году в фильме "Друзья". Михаил Бочаров играл в кино во основном небольшие и эпизодические роли. Снимался очень активно. В его фильмографии более 100 ролей кино. Последняя роль - эпизод в фильме "А по утру они проснулись" (2003).
Борис Иванов (1920 - 2002)
Выдающийся советский актер Борис Иванов сыграл в фильме роль белогвардейского генерала - шефа контрразведки. Родился в Одессе. Еще в детстве мечтал играть в театре. И уже в 14 лет пошел работать в театр. В 1937 году после окончания школы поступил в Одесское театральное училище. Закончил училище накануне начала войны. Участвовал в организованном истребительном батальоне. А вскоре был призван в армию и направлен в Военную Академию тыла и транспорта в Харьков. После курсов в Академии был направлен на Северо - Западный фронт. В 1942 году Борис Владимирович был тяжело ранен. Несколько месяцев лечился в госпиталях. А после выписки направился в Рыбинск. Хотел отправиться в Москву, но из за потери документов ему пришлось остаться в Рыбинске. Здесь он играл в драматическом театре. Лишь только в 1944 году ему удалось перебраться в Москву. Здесь он поступил в труппу театра им. Моссовета, в котором прослужил более 50 лет. Дебют в кино состоялся в 1961 году. Он сыграл Жоржа Прадье в короткометражном фильме "Ночной пассажир". А уже следующая роль в кино принесла Борису Владимировичу всенародную известность. В 1962 году он сыграл французского генерала Дюсьера в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". С этого времени актер начал активно сниматься в кино. Одними из лучших его работ в кино стали "Следствие ведут знатоки" (1971), "Много шума из ничего" (1973), "Чисто английское убийство" (1974), "Мираж" (1983). Всего Борис Владимирович сыграл более 100 ролей в кино. Последняя роль - Вилли Кларк в фильме - спектакле "Комики" (2002).
Юрий Мартынов (1934 - 2018)
Юрий Мартынов сыграл в фильме роль адъютанта полковника Зубова. В 1958 году закончил ВГИК. С 1960 по 2016 год служил в Театре киноактера. Дебют в кино состоялся в 1954 году. Первая роль - комсомолец в короткометражном фильме "Надежда". В 1957 году сыграл комсомольского вожака в фильме "Дело было в Пенькове". С начала 60-х много снимался. В основном играл небольшие и эпизодические роли. Широкая известность пришла после фильма "Адъютант его превосходительства" (1969). В этом же году сыграл бортинженера в фильме "Неподсуден". Создал в кино целый ряд выдающихся образов. Снимался до 1997 года. Последней его ролью стал эпизод в фильме "Вор". Всего в фильмографии актера более 100 ролей в кино. Участвовал в дубляже около трех десятков фильмов.
Николай Юдин (1899 - 1986)
Николай Юдин сыграл в фильме священника. Родился в Мытищах Московской области. Актерскую карьеру начал в студии Пролеткульта. Затем был артистом драматической труппы на Южном фронте. А затем снова вернулся в студию Пролеткульта. создал на сцене этой студии целый ряд выдающихся образов. Затем служил в Московском областном балетном коллективе, Первом рабочем театре Пролеткульта, Колхозно - совхозном театре Сибири. С началом войны ушел на фронт. С 1945 году поступил в труппу Московского драматического театра (ныне театр на Малой Бронной). Этому театру он отдал 10 лет. Дебют в кино состоялся в 1924 году еще в немом кино. Николай Юдин сыграл эпизод в фильме "Президент Самосадкин". Следующая роль в кино состоялась только в 1932 году. Это была роль английского боцмана в фильме "Изящная жизнь". До 1941 года сыграл еще в восьми фильмах. Среди нах "Свинарка и пастух". Затем не снимался в кино 17 лет. В 1958 году сыграл священника в фильме "Капитанская дочка". С этого времени активно снимался в кино. Играл небольшие роли. Но создал в кино целый ряд запоминающихся образов. Всего в фильмографии более 70 ролей в кино. Последняя его роль в кино - пассажир трамвая в фильме "Серебряные струны". Фильм вышел на экраны в 1987 году, уже после смерти актера.
Виталий Леонов (1926 - 1993)
Виталий Леонов сыграл две небольших роли в фильме - соседа Лизы Савельевой и участника банды Кафтанова. Родился в Свердловске. С началом войны ушел на фронт. Служил рулевым эсминца "Карл Либкнехт" на Северном флоте. Демобилизовался в 1946 году. В 1947 году поступил в студию при Мурманском драматическом театре Северного флота. В 1949 году зачислен в труппу этого театра. Но прослужив в театре 2 года, ушел работать на рыболовецкий флот помощником капитана. В 1965 году уволившись из рыболовецкого флота поступил в труппу Самаркандского русского драматического театра. Прослужив здесь два сезона перешел в Ташкентский русский драматический театр им. Горького. В 1968 году состоялся его дебют в кино. Сыграл бывшего артиста Леонова в фильме "Всадники революции". В основном играл небольшие и эпизодические роли. Всего в фильмографии актера более 60 ролей в кино. Последняя роль в кино в 1993 году - Ксенофонтыч в фильме "Про бизнесмена Фому".
Александр Дегтярь (1908 - 1981)
Александр Дегтярь сыграл в фильме роль жителя деревни Михайловка Петровича. Родился в Грозном. С 1923 по 1926 год учился в Грозненской профтехшколе. С 1926 по 1930 год работал слесарем в Грозненском депо. В 1934 году окончил ГИТИС. Во время учебы играл в Историко - революционном театре. В 1934 - 1935 году служил в театре - студии А. Дикого. Служил в Ленинградском БДТ, Сталинабадском театре русской драмы, Владивостокском театре Дальневосточного флота, Московском ЦДТ, Московском театре революции, Первом фронтовом драматическом театре ВТО. Работал на киностудии Мосфильм. Затем на киностудии Ленфильм и театре - студии киноактера. Дебют в кино состоялся в 1936 году. Он сыграл командира взвода в фильме "Командир взвода". Следующая его роль в кино состоялась только в 1948 году в фильме "Первоклассница". В основном играл небольшие и эпизодические роли. Всего в фильмографии актера более 30 ролей в кино. Последняя роль - эпизод в фильме "На ясный огонь" (1975).