Наши дети гораздо лучше ориентируются в цифровом пространстве, чем предыдущие поколения в этом же возрасте. Но самое главное, они всё те же дети, которым хочется играть и слушать сказки (вот почему «умные колонки» становятся популярными).
По данным eMarketer, у американских детей только у 11,9% есть смартфоны (речь идет о детях от 11 лет и младше). Этот показатель выше для детей постарше - 73% среди 11-13 лет. Проникновение соцсетей для детей от 11 лет и младше оценивается в виде однозначных цифр.
Цифровое видео играет важную роль (в частности, YouTube), однако почти половина детей 11 лет и младше не смотрят видео в онлайн-режиме. Процент у ТВ гораздо выше, но время, потраченное на просмотр телевизора, уже сокращается - это все Disney+. Для России, к сожалению, этот сервис, который объединил основные развлекательные бренды, недоступен. Есть disney.ru, который с Disney+ можно даже не сравнивать.
Дети не были бы детьми, если бы не хотели играть, особенно, в мобильные игры. Кстати, здесь можно заметить большой гендерный разрыв - мальчики гораздо больше играют в игры, чем девочки, что, конечно, очевидно. Интересно, какой была бы статистика для России?..
У ваших детей есть смартфоны? Чем они занимаются чаще всего - смотрят видео, слушают музыку, сидят в соцсетях? Пишите в комментариях!