Найти тему
Спорные мысли

1:3. Гнусная неизбежность.

Бывает такое в жизни - заранее знаешь, что ничего хорошего тебе не светит, но ты все равно должен пойти и вытерпеть эти минуты - или часы - или дни. Мерзкая, гнусная, ублюдочная неизбежность.

А чего вы хотели? Американцы команда очень быстрая, превосходят наших в скорости даже когда обе команды в равных условиях. А сегодня американцы имели день отдыха, а наши - не имели.

Так что план на игру у тренеров сборной США был прост, как валенок: в первом периоде носимся, как ненормальные, и ближе к концу игры берем "варёных" русских голыми руками.

Фото: championat.com
Фото: championat.com

Собственно, в последние пять минут второго периода, и в последние шесть минут третьего периода, у наших игроков "батарейки" и кончались.

И тут можно добавить много красивых умных слов, "их ценность умножающих", но квинтэссенция, суть прошедшей игры - в вышесказанном. Ублюдочная неизбежность.

Ничего, послезавтра пора знакомиться с "ублюдочной неизбежностью" наступит для крепких, дисциплинированных, обученных, старательных немцев. Но - не имеющих дня отдыха перед игрой с нашими.

* * *

Не понравилось: примерно три четверти удалений, которые заработали наши игроки на этом турнире - абсолютно невынужденные, либо глупые ошибки, либо бессмысленная агрессивность. Другими словами, недисциплинированность.

Понравилось: пока силы были, российская сборная демонстрировала очень разумный, аккуратный, "взрослый" хоккей. Хотелось бы, чтобы этот хоккей наши смогли показать еще и в плэй-офф. Собственно, вопрос в том, попадем ли мы в этот самый плэй-офф. Конечно, шансы немцев выиграть у канадцев невелики, а у наших - так и вовсе исчезающе малы, но исключать вариант с 6 очками у всех пяти команд и подсчета разницы шайб нельзя. Как и разные прочие "мини-турниры" с учетом выигранных и проигранных личных встреч и разности шайб в них.

Так что будет ли российская сборная играть в плэй-офф - пока не понятно.

* * *

Понравились американцы. Нет, играли-то они куда хуже, чем канадцы, да и наши, не будь такими уставшими, раскатали бы их в тонкий блин ("бы" - ах, какая замечательная частица речи!).

Понравилось, как они выкладывались на площадке. По-моему, они бросков пятнадцать заблокировали! "респект и уважуха", как говорили в таких случаях в 90-ых.

А еще понравился состав. Вернее, типично англо-американские фамилии: Штясны, Пивонька, Калиев, Вальстрём, Самуэльссон. На этом фоне Тюркотт и Пинто выглядят прямо-таки аборигенами какими-то. Англоговорящими.

* * *

Ну и... да-да, опять про везение. На сей раз не везло; я даже не про штанги, я про вторую и, до некоторой степени, третью пропущенные шайбы. Так что немцам послезавтра и в этом плане ничего хорошего не светит, могут начинать бояться.