Всем привет! Сегодня делюсь с вами самым простым рецептом, как приготовить вкуснейшие грибочки на закуску к праздничному столу! Эти шампиньоны можно использовать также и в салат или приготовить с ними канапе. Они получаются в меру солёненькие, крепенькие, не кислые, уксус в них совершенно не чувствуется, а больше ощущается зелень и чеснок. Это очень удачный рецепт, который точно разнообразит ваш праздничный стол. А ещё большой плюс этого рецепта в том, что можно их приготовить заранее и от этого вкус станет только лучше!
Короткое видео по приготовлению🎬
📝Ингредиенты:
-300 гр шампиньонов
-6 стол.л оливкового масла
-3 зубчика чеснока
-2 стол.л соевого соуса
-1.5 стол.л яблочного уксуса
-2 лавровых листа
-1/2 ч.л молотого перца
-1/3 ч.л тмина
-перец горошком и соль по вкусу
Приготовление✅
1.В сотейнике вскипятить воду, добавить соль по вкусу, немного черного перца горошком и один лавровый лист. Выложить все грибы и отварить в течение 10-15 минут. Шампиньоны лучше брать мелкие, если таких нет, то просто разделите на четыре части.
2.Для маринада смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соевый соус, молотый перец, тмин, уксус, оливковое масло и лавровый лист.
3.Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Выложить их в маринад и тщательно перемешать.
4.Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов хорошо промариноваться.Периодически встряхивать миску, чтобы равномерно распределялся маринад.
И вот такие замечательные грибочки в итоге получаются! Это действительно очень вкусно!
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал🔔, оценивайте статью👍 и пишите комментарии!✍
А вкусный рецепт праздничного Новогоднего Торта в виде Ёлочной игрушки можно посмотреть здесь
Ещё больше рецептов разнообразных праздничных закусок можно посмотреть тут