Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Праздничный торт🍰 *Новогодняя игрушка*🎄

Оглавление

Всем привет! На Новогодний праздничный стол предлагаю приготовить легкий и очень эффектный торт *Новогодняя игрушка*! Нежнейший белый бисквит окутан легким сметанно-сливочным кремом, а кусочки сочного ананаса и кокосовая стружка отлично дополняют и придают свежесть этому торту! Сам по себе тортик очень лёгкий и не тяжелый и вы точно сможете его попробовать даже после обильного застолья! Всем желаю весёлого праздничного настроения и самого вкусного чаепития!☕

Подробное видео по приготовлению🎬

📝Ингредиенты:

*Бисквит*
-5 яиц
-200 гр сахара
-200 гр муки
-1 стол.л крахмала
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
*Сметанно-сливочный крем*
-600 гр сметаны 20 и более % жирности
-200 мл жирных сливок 30 и более % жирности
-200 гр сгущенного молока
-10 гр ванильного сахара
*Сливочный крем*
-200 мл 30% сливок
-1 стол.л сахарной пудры
*Дополнительно*
-консервированный ананас
-50 гр кокосовой стружки
-немного зёрен граната

Приготовление✅

Продукты для бисквита.

-2

1.Заранее приготовить бисквит, лучше всего за сутки.

К муке добавить крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.

-3

2.К яйцам высыпать сахар и ванильный сахар и взбить миксером в течение 10-15 минут.

-4

3.Масса должна стать плотной и хорошо увеличиться в объёме. Если провести лопаткой, то остается бороздка.

-5

4.В два приёма ввести мучную смесь. Перемешивать только лопаткой в одном направлении и снизу вверх.

-6

5.Дно формы( у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, ничем не смазывать.Выложить всё тесто и разровнять.Пару раз крутануть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

-7

6.Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.

-8

7.Готовому бисквиту дать остыть 10 минут и вынуть из формы, остудить окончательно на решётке.

-9

8.Хорошо остывший бисквит завернуть в плёнку и оставить на 8-24 часов.

-10

Продукты для сметанно-сливочного крема должны быть холодные!

-11

9.В охлажденную чашу выложить сметану, влить сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышного крема.

-12

-13

10.Чашу, в которой будет собираться торт, выстелить плёнкой.

-14

11.От бисквита отрезать корж толщиной 1 см, это будет низ торта.

-15

12.Остальной бисквит нарезать кубиком.

-16

13.Бисквитные кубики обмакнуть в креме и выложить в чашу одним слоем.

-17

14.Далее идут кусочки ананаса. И так чередуя слои , заполнить форму.

-18

15.Последний слой - слой бисквита.

-19

16.Нижний корж слегка пропитать сиропом от ананаса.

-20

17.Выложить сверху.

-21

18.Хорошо закрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

-22

19.После охлаждения торт перевернуть на блюдо и снять плёнку.

-23

20.Для покрытия торта взбить холодные жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивого плотного крема.

-24

Вот так.

-25

21.Покрыть ими весь торт.

-26

22.Сверху присыпать кокосовой стружкой.

-27

Тортик можно оставить и так в виде снежного шара!

-28

Я же украсила зёрнами граната и пищевым золотом.

-29

Вставила подвеску от ёлочной игрушки и готово!

-30

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Пусть он исполнит все ваши заветные мечтания!

-31
-32

Посмотрите какой нежнейший кусочек торта! Он не мокрый, а именно нежный! Красота!

-33

Подписаться на наш ЮТУБ канал можно ЗДЕСЬ

Всех благодарю за просмотр💖, подписывайтесь🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются