Haute Cuisine у вас дома? В преддверии, пожалуй, самого главного праздника россиян разбираемся, возможно ли это, – вместе с Miele и тремя известными московскими шеф-поварами
Новый год – отличный повод на один день примерить на себя роль мишленовского повара и продемонстрировать гостям свой широкий гастрономический кругозор. Все мы знаем, для того чтобы произвести хорошее впечатление, важно все: ингредиенты, их сочетание, подача и изобретательность. В этом году мы постарались облегчить эту непростую задачу вместе с шеф-поварами Георгием Трояном («Северяне»), Русланом Поляковым (Remy Kitchen & Bakery) и Марком Стаценко («Milimon Family», телеведущий и амбассадор немецкого бренда бытовой техники премиум класса Miele). В преддверии новогодних праздников они поделились рецептами беспроигрышных блюд, способных удивить даже самого искушенного гостя вашего дома. Готовили, конечно, на Miele – совершенной, с точки зрения скорости внедрения мировых инноваций, технике.
Руслан Поляков (Remy Kitchen & Bakery) и баранья нога
«Какой же это Новый год без сытного мясного блюда?» – скажете вы. Шеф любимого Remy Kitchen & Bakery полностью с вами согласен и предлагает подавать баранью ногу в качестве главного блюда.
Для блюда понадобится:
- Баранья нога - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук - 2 стебля
- Чеснок - 1 головка
- Тимьян
- Красное вино - 100 г
- Сахар - 25 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 200 г
Берем большую кастрюлю с низким бортом и обжариваем голень. Нарезаем лук, морковь и сельдерей. В эту же кастрюлю (предварительно достаем оттуда голень) бросаем нарезанные овощи. Обжариваем, добавляем вино. Не бойтесь, что овощи могут пригореть, как только вино выпарится — если вы, как и Руслан, воспользуетесь индукционной панелью конфорок KM 6839-1 с функцией TempControl от Miele, температура будет сохраняться стабильной, а необходимость в регулировании уровня мощности попросту исчезнет. Выкладываем туда же голень, добавляем горячей воды, чтобы она покрывала голень.
Доводим до кипения, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовой шкаф на 130 С на 2-3 часа. Периодически достаем и проверяем готовность. Кстати, Руслану повезло: в его распоряжении оказался духовой шкаф от Miele H 7860 BP с беспроводным термощупом – индикатор на панели управления показал, когда блюдо достигло готовности.
Далее достаем, процеживаем бульон. При желании ногу можно облить маслом и поставить в духовой шкаф на 230 С для получения красивой корочки – в этом поможет режим духового шкафа «Гриль с обдувом».
Из полученного бульона делаем соус. Берем немного бульона, добавляем 70 г сливочного масла и увариваем. С решением этой задачи отлично справится индукционная панель конфорок KM 6839-1 с функцией TempControl от Miele, оснащенная специальным режимом «Томление для соусов». На постоянной температуре томим соус до получения однородной эмульсии.
Побалуйте своих гостей результатом, а себя – ещё и процессом. Тем более что Miele стирает границы между неприступным совершенством высокой кухни и привычкой готовить интересные блюда в домашних условиях. Возьмите один из трех рецептов, которые для вас придумали звездные шефы, и попробуйте повторить его. Не бойтесь экспериментов. Наоборот, посвятите им Новый 2020 год!