Московский «Спартак» отдал в аренду очередного воспитанника. Александр Руденко перешёл в «Торпедо». Возможно, это вызвало бы кучу негодования, если бы руководство красно-белых не приучило бы уже общественность к решениям, граничащими порой с идиотизмом.
Молодой игрок, который уже несколько сезонов являлся одним из лучших в молодёжном, а потом и во втором «Спартаке», так и не получил шанс проявить себя в основной команде. А ведь он не первый и не последний. И тут нам наверняка скажут, что это всего лишь аренда и игрок вернётся ещё сильнее и тогда уж точно сможет составить конкуренцию основе.
Вообще, с помощью бесконечной болтовни «экспертов», нам внушили, что у наших игроков, играющих в высшей лиги, якобы есть какой-то уровень, который молодым игрокам не удастся так просто удерживать. Но это чушь полнейшая, рассчитанная на недалёкого потребителя.
Таким образом, агенты пытаются сохранить рабочие места для своих подопечных. Тех состоявшихся игроков-звёзд, на комиссионные от контрактов которых и существуют все эти агенты. И благодаря этому, искусственно созданному мнению, все эти «звёзды» превращаются в незаменимых до глубокой старости. А молодёжь перестаёт считаться молодёжью только после 26-27.
Вот и в этот раз, руководство «Спартака», наверняка, «споёт» стандартную песню о том, что молодым нужна практика, а «Спартаку» нужен результат. В это можно было бы поверить и посчитать эти действия лигичными, если бы в составе играло 11 игроков уровня, условного Квинси Промеса, но чёрт возьми, вы отдаёте воспитанника Ломовицкого и берёте на его место, игрока того же уровня Мирзова.
Теперь вы «выкидываете» другого воспитанника, а команда при этом никаких задач уже не решает. Не логичнее ли было бы именно сейчас, сделать ставку на своих воспитанников? Которые, кстати сказать, уж точно не слабее тех, кто сегодня играет в основе. И пример тому Наиль Умяров, молодой парень, который ещё в прошлом сезоне выглядел куда подвижнее и умнее игравшего на его позиции ветерана.
Кутепова все считали молодым и зелёным, он постоянно допускал ошибки, но так случилось, что для сборной, позиция «центральный защитник» оказалась дефицитной. И вот он побывал на ЧМ, где команда стояла автобусом, а рядом с ним играл опытный дедушка Игнашевич. Плюс, полученное после этого(по блату) звание ЗМС, всё это дало Илье статус классного защитника. Хотя уровень его игры остался тем же. Но из-за медийной составляющей всем кажется, что, к примеру, молодой Гапонов явно слабее, а ведь это не так.
В нашем чемпионате вообще всё очень условно. Большинство «героев» - липовые. Обратите внимание, как только рейтинг какого-нибудь игрока падает и нужно вернуть к нему народную любовь, ему сразу же придумывают и вручают какую-нибудь награду. Так было, например с Гильерме, когда народ начал возмущаться и не хотел принимать сие чудо в сборную, ему сразу же вручили приз имени Льва Яшина. Правда теперь вдруг оказалось, что даже в «Локомотиве» есть вратарь надёжнее бразильца. Или вот другой персонаж, фамилия которого теперь является запретным словом, вопреки всем голосованиям становится игроком года.
Ну, вот принято у нас так, искусственно продвигать одних за счёт судеб других. А ещё, все руководители обожают твердить фразу «Надо больше доверять молодым!». Интересно, кому они это говорят? Фраза ради фразы. Такое чувство, что они просто хотят выглядеть человечнее.