Здравствуйте!
И вот он, наконец, чемпионат России, которого я лично очень ждала. Буду с удовольствием смотреть и одиночников, и парников, и танцы, чтобы знать, какие замечательные спортсмены есть у нас в стране.
И открывают этот турнир наши замечательные мужчины.
1) Открывать чемпионат выпало Артуру Даниеляну. Ему недавно исполнилось 16 лет, он тренируется у Елены Буяновой. За сезон у него три серебра.
Его короткая программа поставлена на тему "Дон Жуан". Программа не удалась, наверное, не справился с волнением. Упал с четверного сальхова (недокрут), а потом упал на ровном месте на дорожке шагов. 75.72 балла.
2) Илья Яблоков. Ему 16 лет, тренируется у Виктории Буцаевой. Он мне понравился еще на этапе Гран-при в Челябинске, где получил бронзу.
Четверной тулуп с недокрутом вышел, тройной аксель удался, за каскад боролся как мог, но недокрут на тройном тулупе. 75.86 баллов.
3) Петр Гуменник. 17 лет, тренируется у Вероники Дайнеко. За сезон два серебра и золото, отобрался в финал Гран-при.
Его короткая программа поставлена на испанскую тематику. Четверной сальхов, четверной тулуп, лутц-риттбергер. Только одна ошибка на вращении, чуть не упал, на которой он потерял балла 1.5. Отличное, почти чистое выступление. 88.06 баллов.
4) Леонид Свириденко. 19 лет, ученик Олега Татаурова. Прыгнул четверной сальхов, аксель с плохим выездом и упал с тройного тулупа в каскаде. Получил 78.61 баллов.
5) Глеб Лутфуллин. 15 лет, ученик Алексея Мишина. Упал с четверного сальхова, недокрутил аксель. 64.74 балла. Уже появилась информация, что парень снялся с произвольной программы по причине болезни. Здоровья!
6) Александр Самарин. 21 год, тренируется у Светланы Соколовской. Фигурист, который удивляет нас в этом сезоне, за которого я очень болею. В этом сезоне золото и два серебра, отобрался в финал Гран-при.
Выступает в короткой программе под композицию "Blues For Klook", блюз. И лутц, и флип, и аксель прыгнул с одной и той же ошибкой на выезде, со степ-аутом, за что потерял очень много баллов. И каскада, соответственно, нет. Не получился прокат у Саши. 80.68 баллов.
Вот так, кстати, оформлен КК в этом году.
7. Владислав Катичев, 18 лет, ученик Карины Сухих. Падение с тройного акселя, четверных нет. 69.31 баллов.
8. Егор Мурашов. 19 лет, ученик Виктории Буцаевой. С ошибками прыгнул четверной тулуп, тройной аксель. 75 баллов.
9. Сергей Воронов. 32 года, наш долгожитель в фигурном катании. Тренер Александр Успенский. Выступает в короткой программе под композицию "Somebody to Love".
Справился с четверным тулупом, но прикрепил к нему лишь двойной тулуп. И аксель вышел только двойным. 79.61 баллов.
"Сами отдают свой успех молодым"- © Т. Тарасова.
10. Даниил Самсонов. 14 лет, тренируется у Этери Тутберидзе. В этом сезоне два золота и две бронзы, в том числе в финале юниорского Гран-при.
Выступает под очень красивую мелодию "Rain, In Your Black Eyes". Пошел на четверной лутц, степ-аут на выезде, упал с тройного акселя. Каскад лутц-тулуп прыгнул. Мальчик очень артистичен и пластичен.
Итого - 80.88 баллов.
11. Андрей Лазукин. 22 года, тренируется у Алексея Мишина.
Мало что получалось у Андрея в этом сезоне, выше 7 места не поднимался, так что его выступления я ждала с опаской.
Катается под "Mack the Khife". На удивление, вышло почти чисто, и четверной тулуп, и тройной аксель, но сделал в каскаде двойной лутц вместо тройного (в заявке был четверной, но в интервью он сказал, что должен быть тройной). Потерял на этой ошибке около 5 баллов, к сожалению. 85.56 баллов. Лучший его результат в сезоне.
Но сильно расстроен Мишин этой ошибкой.
12. Макар Игнатов. 19 лет, тренируется у Евгения Рукавицына.
Недавно дебютировал на Гран-при в Москве, занял там третье место. И еще было и золото, и серебро, и бронза в других турнирах. Много отличных прыжков у него в арсенале, но нет физ.подготовки, конец произвольной программы в Москве просто доползал стилем черепашки.
Выступает под композицию "In This Shirt". Прыгнул четверной сальхов-тройной тулуп, четверной тулуп со степ-аутом, хороший тройной аксель. Открытие этого сезона по мнению М. Транькова.
Получил 88.88 баллов.
13. Андрей Зубер, 21 год, ученик Вероники Дайнеко.
Сделал четверной тулуп, четверной сальхов, но все испортил бабочкой на акселе. 78.03 баллов, а могло быть около 87.
14. Андрей Мозалев. 16 лет, ученик Кирилла Давыденко.
Открытие сезона по мнению Т. Тарасовой. Выиграл два этапа Гран-при, серебро в финале.
Выступает под "Я тебя никогда не забуду" из "Юнона и Авось". Четверной тулуп, тройной аксель, все хорошо. Первый почти чистый прокат. Тяжело ему было под конец выступления, но он справился. 88.34 балла.
15. Антон Шулепов. 23 года, ученик Кирилла Давыденко.
Он катается под "Call Out My Name". Катается отлично, комментаторы много говорили про прекрасные шаги, что ни одного пустого места в программе нет. Но не прыгает Антон четверные, к сожалению. Набрал 81.17 балл, даже с недокрутом на тройном тулупе.
16. Владимир Самойлов. 20 лет, ученик В. Буцаевой. Прокат не получился совсем, ни одного чистого прыжка. 61.43 балла. По рассказу Тарасовой кажется, что у него проблемы с психологией и настроем на прокат, на тренировках все делает.
17. Дмитрий Алиев. Закрывал сегодняшние выступления у мужчин. В этом сезоне выступает очень хорошо, два серебра и бронза, выход в финал Гран-при. 20 лет, тренируется у Евгения Рукавицына.
Музыка из рок-оперы Моцарта. В каскаде тройной лутц вышел вместо четверного, четверной тулуп получился, за аксель поборолся, но недокрут. 87.35 баллов.
Вот так прошла короткая программа у мужчин. Никто не откатался на разрыв аорты. Достаточно неожиданная первая шестерка у нас вышла, все из Санкт-Петербурга.
1. Макар Игнатов — 88.88
2. Андрей Мозалёв — 88.34
3. Пётр Гуменник — 88.06
4. Дмитрий Алиев — 87.35
5. Андрей Лазукин — 85.56
6. Антон Шулепов — 81.17
Шестерка лучших по технике:
- Пётр Гуменник — 48.20
- Макар Игнатов — 47.35
- Андрей Мозалёв — 47.30
- Андрей Лазукин — 43.88
- Дмитрий Алиев — 42.85
- Даниил Самсонов — 42.41
Шестерка лучших по компонентам:
- Дмитрий Алиев — 44.50
- Александр Самарин — 43.15
- Сергей Воронов— 43.11
- Андрей Лазукин — 41.68
- Макар Игнатов — 41.53
- Андрей Мозалёв — 41.04
Мне понравилось как сегодня катались Шулепов и Лазукин, Мозалев произвел хорошее впечатление. Но лично я в произвольной буду болеть за Сашу Самарина и за чистые прокаты всех остальных.
Спасибо за внимание! Буду рада лайкам и подпискам, очень мне этим поможете и буду рада услышать ваше мнение в комментариях!