В чемпионате России по футболу было всегда предостаточно представителей из Украины. Даже несмотря на осложненные взаимоотношения, есть игроки с украинским паспортом которые продолжают играть в России. Сегодня вспомним лучших представителей в РПЛ.
Андрей Воронин
В 2010 году Андрей Воронин перебрался в московское Динамо. Сумма трансфера составила 2 миллиона евро. В стане бело-голубых Андрей провел 4 года, но с перерывом на аренду в Дюссельдорф. Воронин провел за Динамо 88 матчей и забил 22 мяча. У него не всегда получалось показывать выдающуюся игру, но когда он был в форме его было не остановить.
Александр Горшков
Александр провел славную карьеру в российском футболе. В разное время выступал за Жемчужину и Сатурн, но лучшие годы провел в Зените. С этой командой он поднимался с самого дна российского футбола. В 1999 году он выиграл с сине-бело-голубыми кубок России, а в 2008 году в возрасте 38 лет в полуфинале кубка УЕФА с Баварией закрывал левый фланг обороны. Тогда Зенит выиграл 4:0 и в итоге стал победителем этого турнира.
Максим Калиниченко
Калиниченко провел значительную часть карьеры в московском Спартаке. Не всегда у него получалось проходить в основной состав, но он надолго запомнился болельщикам своими ударами с дальней дистанции. В Спартаке Максим провел 8 лет и завоевал титул двукратного чемпиона России и обладателя кубка России. Максим всегда выделялся своим красноречием и недавно заявил следующее о руководстве Украины:
"Зеленский? Пускай хоть Микки Маус возглавляет страну, главное, чтобы люди жили по-человечески."
Мы запоминаем футболистов не только по их действиям, но и по их словам. Многие игроки российского футбола навсегда вписали свои высказывания в анналы истории. Наши партнеры предлагают приобрести качественную одежду с самыми знаменитыми речами наших игроков. По вопросам приобретения обращайтесь на почту football360@yandex.ru
Дмитрий Парфенов
Еще один игрок выписавший свое имя в историю Спартака – Дмитрий Парфенов. Его место в основе было неприкасаемым. Фланг обороны был всегда надежно защищен, когда там находился Дмитрий. К сожалению в 2002 году он получил тяжелую травму, после которой он уже не мог играть также ярко.
Анатолий Тимощук
В Санкт-Петербург перебрался в 2007 году. Цена трансфера составила около 20 миллионов долларов и на тот момент удивила многих. Тимощук был уже не так молод, но стал незаменимым в механизме Дика Адвокаата. Тимощук внес значительный вклад в чемпионство Зенита и победу в кубке УЕФА.
Понравилась статья? Смотри направо — жми на лайк и поделиться! Смотри вверх и подписывайся на канал! Футбол 360! Остальное мы сделаем сами!
Читайте также: "Кто покинет зимой ЦСКА, Краснодар и Локомотив?"