Я давно интересовалась фотографией. Но увлекалась, почему-то не задумываясь о том, чтобы сделать это своим хобби или способом заработка.
Будучи студенткой, я подрабатывала в фотосалоне. Узнала, как держать фотоаппарат, освоила азы печати и фотошопа. Хотя «азы» это, наверное, громко сказано. С фотошопом я по-прежнему на «Вы». Знаю основы цвето и свето- коррекции, кадрирование, ретушь.
В ноябре 2019 я наткнулась на бесплатный онлайн «марафон» по мобильной съемке. Он длился 5 дней, и, наверное именно эти пять дней стали для меня отправной точкой. Я взглянула иначе на фотографию как вид искусства. Узнала некоторые тонкости, поняла, что «вИдение»-это не дар Божий, а навык, который можно наработать, стала искать возможности снять что-нибудь эдакое.
Следом я прочла книгу «В поисках кадра», автора Брайана Петерсона. Когда на первых же страницах я встретила фразы «Значение диафрагмы», «Скорость затвора», и прочие непонятные словосочетания, пылу, мягко говоря, поубавилось. Но я целеустремлённая! И дочитав до конца, пазл сложился.
Уверенность в том, что я хочу попробовать заняться фотографией крепчает с каждым днём. Следующим шагом должны были стать какие-то курсы. Но фотографировать то я буду на что? Итак, нужно приобрести фотоаппарат!
Изучив разновидности, производителей и модельный ряд, я с ужасом осознала, что для приобретения стоящего агрегата, не перенасыщенного множеством непонятных функций, которого будет достаточно начинающему фотографу-мне требуется порядка 1000$.
Так что теперь мой план сводится к тому, чтобы:
✅ В течении 3-4 месяцев заработать на фотоаппарат, чтобы не брать кредиты, не обременять себя долгами и т. д.
✅ В режиме «лайт» подбирать себе курсы, пообщаться со знакомыми фотографами на предмет того, где и как лучше учиться
✅ Параллельно читать литературу по фотографии, практиковаться в мобильной съёмке и реанимировать старый пленочный фотоаппарат.
Пожелайте удачи! И не помешают слова одобрения о представленных работах) В поисках кадра