Найти тему
ЛАБОРАТОРИЯ ЭМОЦИЙ

Как альпинисты разрушают гору Эверест

Эверест- одно из природных чудес на Земле, которое находится в опасности. Гора переполнена мусором и телами не опытных альпинистов.

Опытные скалолазы рассказывают о своих подъёмах на гору и делятся своими ощущениями и чувствами, которые их переполняют, так как они смогли покорить один из самых высоких горных пиков мира.

Но не все знают, что приходиться пережить альпинистам во время подъёма на гору. Но об этом немного позже.

Практически круглосуточно, толпы людей пытаются подняться на гору, рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Чаще всего подъём осуществляют группами от 20 человек, которые обращаются в специальные агенства, которые организовывают туры на Эверест.

Чаще всего маршруты прокладывают по Юго-восточному и Северо-восточному хребтам. Но в погоне за деньгами, опытные альпинисты и агенства не всегда обращаются к сводкам метеоцентра и буквально рискуют жизнями своих клиентов, которые платят за то, что бы подняться на гору от 30 до 120 тысяч долларов.

Не все альпинисты могут точно сказать на сколько хватит у них выносливости и по этому многие из них остаются на горе на всегда из-за того, что вовремя отказываются развернутся и признать, что им ещё необходимо потренироваться и у них мало опыта. Опытные альпинисты, которые покорили Эверест говорят, что только половина из тех, кто решает подняться на гору способна на это.

Хоть гору уже и покорила не одна сотня и даже тысяча альпинистов, но всё же люди хотят иметь в списке своих достижений Эверест. Первый подъём на гору в 1953 году, дал всему миру понять, что это возможно и с тех пор люди стремятся взойти на вершину, а некоторые были там уже несколько десятков раз.

И вот, что оставляют после себя люди, которые посещают Эверест.

Подъём на гору занимает не один день и альпинисты разбиваю лагеря на перевалах и оставляют кучи мусора и экскрементов после себя, от которых не возможно избавится. И хуже всего наблюдать тела людей, которые уже не вернуться домой, так как спуск тела с горы, очень не простое дело и многих заметает снегом и даже со временем сметает в ущелья ветром. Картина не для слабонервных.

Опытные альпинисты одиночки знают как решить эту проблему.

Они предлагают ограничить поток людей на гору и обязать забирать весь свой мусор с собой, но агенства по организации не пойдут на это и более того, с каждым разом только увеличивают цены.

Так же, каждый должен пройти медика и получить разрешение или удостоверение разрешающее подняться на гору. Альпинист также будет иметь QR-код. «Который можно отсканировать с помощью смартфона и он покажет такую ​​информацию, как возраст, опыт, историю болезней, аллергии"

Так же часть вины, когда люди остаются там на всегда, возлагается на дешёвых тур операторов, которые используют дешёвую экипировку, вышедшие из строя и потерявшие срок годности верёвки.

-2

Один альпинист рассказывает как видел группу туристов, которые воспользовались услугой тур-оператора. 20 человек пристегнули к одной изодранной верёвке, которую поставили на якорь и привязали к изогнутому пикету.

Но люди возвращаются на гору и будут это делать всегда, так как ощущения от подъёма не забываемые. Облака, которые похожи на лавину, которая поднимается обратно в гору или моменты времени, которые проводишь со своими друзьями и даже чашка супа, которая обжигает губы, после долгого восхождения, кажется особенной и не забываемой.

-3

Новозеландец Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей в апреле 1953 года были первыми, кто смог побывать на вершине и это делает их великими и знаменитыми. Так же есть список тех, кто смог покорить вершину без кислородных болонов, что крайне опасно. Так же вы можете прочитать в Википедии все рекорды, которые были установлены во время подъёма, нам например понравился спуск на сноуборде.

Так же гора увеличивается на 4 мм каждый год, что даёт вам шанс побывать на ещё большей высоте, чем предыдущие люди, которые побывали на пике горы.

«Эверест - большой бизнес для Непала, и они никогда не откажутся от денег».

А вопрос экологии их не волнует, но люди сами в силах позаботиться о том, что бы спасти гору от загрязнения.