Разумеется, сейчас все внимание любителей хоккея приковано к чешским баталиям молодежного чемпионата мира, где сборная России уже добралась до четвертьфинала, но мы не забываем и нашу любимую Континентальную Хоккейную Лигу, которая ушла на небольшой новогодний перерыв после насыщенного декабря. По большому счету, по сравнению с ноябрьскими итогами в таблице мало что изменилось, но кое-что начинает приобретать более отчетливые очертания.
Пожалуй, самой удачливой командой последнего месяца 2019-го года стал хабаровский «Амур», который начал месяц четырьмя поражениями, а затем выдал впечатляющую серию из пяти побед, обыграв в этих матчах не только умирающие «Трактор» и минское «Динамо», но и крепкие «Торпедо» и «Автомобилист», а также выигравшие дальневосточное дерби во Владивостоке. По ходу этого отрезка «Амур» продемонстрировал удивительный характер, дважды сумев отыграться с 0:3 в матчах против минчан и уральцев. Впечатлили и Марек Лангхамер с Евгением Аликиным, которыей в играх против «Адмирала» и «Торпедо» сделали по «сухарю». «Амур» этим рывком подтянулся к зоне плей-офф, до которой еще пока шесть очков, но относительно магнитогорского «Металлурга», который идет восьмым, есть еще два матча в запасе.
Другая дальневосточная команда, «Адмирал», напротив, немного подсела в конце месяца и потеряла место в восьмерке сильнейших, но имеет три запасных поединка, поэтому шансы на плей-офф и владивостокского коллектива очень неплохие. Хуже всех на Востоке чувствует себя «Трактор», причем проблемы клуба, к сожалению, кроются далеко не в игре. Пока руководство отправляет перспективных, даже нужных хоккеистов в ВХЛ, обменивает скрытых лидеров в другие клубы на более слабых хоккеистов, команда медленно, но верно «окапывается» на дне турнирной таблицы и, по всей видимости, надежд на плей-офф уже не питает, что для челябинских болельщиков настоящая трагедия. Так рано сезон на Южном Урале давно не заканчивали.
На Западе верхушка таблицы почти неизменна — армейские коллективы, московское «Динамо», финский «Йокерит» и «Спартак» Олега Знарка. Внизу тоже больших перестановок не случилось и абсолютными аутсайдерами всей Лиги остаются два «Динамо» из сопредельных государств — рижское и минское. Вдумайтесь, белорусские «зубры» последний раз одержали победу 23-го ноября (!), а за четыре месяца регулярки смогли в основное время выиграть лишь шесть (!) раз и только трижды были сильнее своих соперников вне пределов трех периодов. Учитывая, что сборная Беларуси возвращается в элиту и примет участие в предстоящем в мае Чемпионате Мира в Швейцарии, хочется спросить у руководства базового клуба сборной: «Вы на что рассчитываете ?!».
До плей-офф остается два месяца и примерно по двадцать матчей у каждой из команд. В январе будет пауза на Неделю Звезд КХЛ, а в феврале пройдет третий этап Евротура - «Чешские хоккейные игры». Пока лидером регулярного первенства остается «Ак Барс», хотя уже и уступает по фактическим баллам московскому ЦСКА, но имея матч в запасе и лидируя только по потерянным очкам. Впервые за много лет магнитогорский «Металлург» рискует начать плей-офф в гостях, так как до четвертого места пусть и всего пять баллов, но «Автомобилист» сыграл меньше игр, да и набирает очки регулярно. До Кубка Гагарина осталось не так уж и много. Будет интересно !
Смотрите хоккей с нами !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - МЧМ-2020. Дубль Калиева принес победу США.
С Новым Годом, уважаемые подписчики !!!
Хоккей - МЧМ-2020. Россия - в четвертьфинале.
#FoxAnA #КХЛ #Россия #Спорт #Хоккей
02.01.2020