Согласно закону, брак является не чем иным, как официальным статусом, созданным государством в сочетании с правительственными полномочиями и мандатами.
Давайте рассмотрим в каком возрасте люди чаще всего вступают в брак. За исходные данные мы взяли десятилетия – с 1960 года по 2018 годы.
Браки и в России, и в СССР заключались в основном в возрасте 18-24 лет. НО! Что же происходит в последние годы? Тенденция явно меняется и возраст заключения браков в России увеличивается в пользу 25-34 лет как у мужчин, так и у женщин.
Многие сейчас возразят, что это связано с демографическим кризисом 90-х. И в правду, под возраст 18-24 лет попали дети 90-х, которых родилось в те годы значительно меньше по сравнению с прошлыми годами. И этот факт не стоит скидывать со счетов. Однако можно предположить, что в России молодые люди, как и в Европе, теперь не так стремятся к раннему заключению брака. Но мы сможем сделать такие выводы через некоторое время.
Что же происходит с количеством браков за последние 10 лет?
Здесь ситуация удручающая. Почти с каждым годом происходит снижение количества заключаемых браков. С чем это может быть связано? В первую очередь , с тем самым демографическим кризисом 90-х годов. Во-вторую, можно предположить, что пары стали меньше заключать браков, предпочитая жить в гражданских браках.
А как думаете вы, с чем может быть связана такая ситуация?
Данные представлены из официальных источников.
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересных статей!