10.12.2019 года известный российский футболист Дмитрий Сычёв написал в Инстаграме: "Я принял решение завершить игровую карьеру. Не могу сказать, что реализовал себя полностью, но и жаловаться на судьбу мне грех. Это был большой, интересный, непростой путь. Мой путь, который теперь заканчивается..."
В 2002 году в российский футбол ярко и триумфально ворвался юный спортсмен из Сибири Дмитрий Сычев. О нем заговорили как о звезде международного уровня, на него возлагали огромные надежды. Но что-то пошло не так. Сычёв Дмитрий Евгеньевич родился 26 октября 1983 года в городе Омск, в семье профессиональных спортсменов - мама легкоатлетка, а отец футболист команд второй лиги "Иртыш" и омского "Динамо".
В 7 лет Диму записали в футбольную секцию, а уже в 10 лет он отобрался в футбольную школу омского "Динамо", где регулярно забивал вследствии чего, в 15 лет, оказался в петербургской "Смене" и юниорской сборной России. С лета 2000 года 16-летний футболист стал играть за основу тамбовского "Спартака" - команда выступала в центральной зоне второй лиги. В 42 играх забил 10 голов и в 2002 году закономерно оказался в московском "Спартаке". В первом же туре Дмитрий вышел на поле с первых минут, а уже во втором туре сделал "дубль" забив в ворота "Шинника" из Ярославля и был включён в символическую сборную 2 тура - так Сычёв ворвался в российский футбол.
На ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее наша сборная не вышла из группы, но Дмитрий был обласкан комментаторами и болельщиками - "Радость нашего футбола" был признан взошедшей звездой российского футбола. Болельщики проголосовали за Дмитрия, как лучшего игрока сборной - 1319, второй Карпин - 1061. Спонсор сборной подарил лучшему сборной " «Porsche Boxster". После ЧМ, в 14 туре российского чемпионата, в домашней игре с "Зенитом" Сычёв забил победный красивый гол (4:3), снял футболку под которой была майка со, ставшей знаменитой, надписью "Кто мы? Мясо!".
А потом случилось "Дело Сычёва". В августе 2002 года футболист разорвал контракт с клубом, скандально обвинив администрацию "Спартака" в нездоровой обстановкой в команде, задержке зарплаты за июль (4000 рублей) и в не выплате "подъёмных" в сумме 10 тыс.долларов.
(В 2007 году он просился в команду, но руководство "Спартака" ответило, что не знают такого футболиста). С января 2003 года до января 2004 года играл за французский "Олимпик" (Марсель). С 2004 по 2015 год официально принадлежал московскому "Локомотиву" (в 2013 году был в аренде в "Динамо"Минск, а в 2014 - "Волга" Нижний Новгород) за который провёл 224 игры и забил 73 гола. На отборе Евро-2008 забил единственный гол сборной Андорры, который вывел Россию в финальную часть ЧЕ, где наши футболисты стали бронзовыми призёрами.
После "Локомотива" играл за ФК "Окжетпес" (Казахстан, сезон 2015-2016) и московскую "Казанку-Локомотив" (группа "Запад" в первенстве ПФЛ) в сезоне 2017-2018. После этого его карьера приостановилась. В январе 2019 года он уезжает на Маврикий и становится тренером в школе сёрфинга и кайтсёрфинга, где одно индивидуальное занятие с ним стоило 100 евро.
Неожиданно, в сентябре 2019 года, нападающего подписывает армянский клуб "Пюник". Несколько месяцев Дмитрий пытался набрать свою спортивную форму на спортбазе "Пюника", но не сложилось и 06.12.2019 года было объявлено о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон.
Семьей 36-летний Сычев не обзавелся до сих пор. В разное время ему приписывали интрижки с яркими представительницами нашего шоу-бизнеса - с Кэти Топурия, с Анной Дубовицкой из "Блестящих" - и много с кем еще - но ни во что серьезное это так и не вылилось. В настоящее время Дмитрий Сычёв считается самым завидным женихом-спортсменом-миллионером (интеллектуал - два высших образования, знание английского и французского языков), но в личной жизни футболиста пока тишина.