18.12.2019. Федерация спортивных журналистов России назвала лауреатов премии «Серебряная лань»
Полный список лучших людей от Спорта выглядит так:
Владимир Балынец (паралимпийский спорт - пауэрлифтинг);
Вячеслав Красильников - Олег Стояновский (пляжный волейбол);
Анастасия Войнова - Дарья Шмелева (велоспорт);
Никита Нагорный (гимнастика);
Артур Далалоян (гимнастика);
Инна Дериглазова (фехтование);
Юлия Ефимова (плавание);
Алена Косторная (фигурное катание);
Даниил Медведев (теннис);
Анжелика Сидорова (легкая атлетика).
Лучшая команда - сборная России по пляжному футболу.
Лучший тренер - Юрий Семин ("Локомотив" Москва)
Люди все приличные, заслуженные. У меня только два с половиной вопроса. Первый: где Мария Ласицкене? Второй: где Владимир Морозов? И половинка (но для данного блога –главный вопрос): А почему, собственно, Юрий Павлович Семин?! Не говоря уже о Тутберидзе и Итудисе, даже в одном футболе это - очень спорная кандидатура!
Сразу оговорюсь, отношусь к Семину с огромным уважением и пиететом. А то, что человек в 72 года способен выигрывать Кубок России и брать серебро чемпионата, так это вдвойне восхитительно. Но есть нюансы. Почему никто не учел сборную России? Ту самую, которой руководит Станислав Саламович Черчесов.
В Премьер-Лиге «Локомотив» идет на сегодня пятым, причем концовка сезона была провалена вдрызг. Но самое позорное пятно на российском футболе этого годы – выступление ВСЕХ наших команд в еврокубках. И «Локо» -не исключение, скорее, наоборот, самый активный участник этого «процесса».Последние два тура в еврокубках команда Семина смотрелась хуже всех. Сначала была дома уничтожена «Байером», потом имитировала футбол в гостях у «Атлетико». То, что в первом туре «Байер» был неожиданно обыгран, придает только горечи выступлению железнодорожников в этой Лиге Чемпионов. Как и сага о том, как пугали ежа голой ж..(ой, простите, «Ювентус» пугали Миранчуком). Результат - не достигнут, очков добыто меньше, чем у всех наших участников групповых турниров в этом году.
В то же время сборная России свою задачу (выход на Евро-2020) решила с хорошим временным запасом. Да, Бельгия (первый номер мирового рейтинга) оказалась не по зубам (так и Семина за «Ювентус» никто не ругает). Зато остальные соперники сборной были просто переиграны, в половине случаев просто деклассированны. И я не про Сан-Марино, а про трех остальных. Скажете, слабые соперники?! Тогда посмотрите мою предыдущую статью на тему еврокубков, там наглядно показано, какой рейтинг в этом году у КЛУБОВ Шотландии, Кипра и Казахстана, а какой у российских. При этом НИ РАЗУ подопечные Черчесова не отбывали номер на поле, играли с максимальной страстью и самоотдачей в каждом матче. Даже с бельгийцами шли в атаку, моментов создали предостаточно.
Так почему же в этом году уважаемые журналисты даже не глянули на сборную?! Ведь она выглядит явно лучше абсолютно всех наших клубов. Разве это не Черчесова заслуга?! И если в Премьер-Лиге по итогам сезона я бы не был удивлен отставке любого тренера (в том числе и Юрия Семина), то позиции Станислава Саламовича крепки, как никогда.
Может у журналистов правило: подряд два раза «Серебряную Лань» не давать?! В прошлом сезоне Черчесова ей уже награждали за четвертьфинал ЧМ-2018. Но, на мой взгляд, стабильность (в том числе эмоциональная, заряженность на борьбу), достигнутая сборной в этом году, даже важнее результата. Никто не вопит теперь и не пишет письма, что сборную надо расформировать. А вот о расформировании ТАКОЙ Премьер-Лиги, беспомощной и безынициативной в еврокубках, можно и подумать)…
Понравилось? Подпишись! Поставь лайк!
Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:
Россия в Еврокубках 2019/20: Прогрессирующая импотенция
«Золотой мяч-2019» Эпоха застоя времен дорогого «Лионеля Ильича».