Найти тему
Египет по любви

Финиковая пальма вошла в список наследия ЮНЕСКО

Финиковые пальмы существуют с 4000 г. до н.э. и являются символом гостеприимства и процветания в странах арабского мира.

Вчера в Боготе, Колумбия состоялось ежегодное заседание Комитета по нематериальному наследию. И финиковые пальмы арабского региона вошли в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Финиковая пальма сыграла ключевую роль в арабском мире, помогая людям выжить в суровых условиях пустыни. И эти деревья обеспечили жизнедеятельность всего населения в некоторых из самых жарких районов мира.

Финиковые пальмы имеют огромное значение для 14 стран: Бахрейна, Египет, Иран, Иордания, Кувейт, Мавритания, Марокко, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Судан, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен.

Эти деревья растут в оазисах, что указывает на наличие уровня воды, пригодных для орошения. Это означает, что несмотря не суровые условия пустыни человек в ней сможет выжить.

Пальма является символом гостеприимства и процветания в странах арабского мира. Известно, что корни дерева проникают глубоко в почву, что позволяет расти в сложных климатических условиях. Это одни из самых древнейших деревьев на земле, которое возникло на заре зарождения человечества.

-2


Первые финиковые пальмы существуют с 4000 г. до н.э. и, как сообщается, возникли недалеко от Ура в южном Ираке, древнем регионе Месопотамии.

Помимо финиковых пальм в список ЮНЕСКО вошли армянская буква, эфиопское прозрение, византийские песнопения и альпинизм, а также ряд других.

-3