Новеллы. Глава 10. (Главу 9 читать тут https://zen.yandex.ru/media/kosterdoljengoret/ekspediciia-voshod-kak-delat-esce-huje-tainy-podgotovki-2-5df3d7f4f9614900acbce370)
Макс появился последним. Макс не был нужен. Нужны были его деньги. Точнее те навыки Макса, которые могли принести деньги. Точнее не столько его навыки, сколько то, куда Макс был интегрирован. В великую и ужасную марку российского стритвира «Юность», одним из создателей которой он являлся.
Изначально вместо Макса должен был ехать Женя Яковлев - основатель "Меча". Но он в последний момент чего-то испугался. То ли длинной дороги, то ли ощущения, что Восход хочет проехаться за его счет.
И отчасти это было правдой – самим футболки продавать не так весело, как под брендом достаточно известной марки. К тому же, полностью релевантной по ценностям Экспедиции Восход. В моем понимании это называется «бизнес-партнерство». «Есть мечты – будут и путешествия», – мечевский известнейший принт. Ну чем не экспедиция?
И "Меч" и "Юность" являлись к тому моменту одними из лидеров рынка русского стритвира, и для меня было очевидным, что партнерка именно с ними должна затащить всю историю. Чтобы у нас получилась не тур поездка, а успешный бизнес проект. Бренды тратят огромные деньги, придумывая рекламные кампании, вкладывая в PR и маркетинг. И 90 процентов рекламных кейсов по выхлопу – полный провал.
А тут ничего придумывать не надо, идея охуенна сама по себе. Тонны контента, очень красивая упаковка, охваты, новая аудитория, лояльность. Мы могли быть взаимовыгодны: использовать уже успешные бизнес - цепочки + добавить туда бомбический инфо-повод.
Короче, чего еще желать, если у вас классный бренд? Жене, видимо было чего, так что он отвалился. Но! Идея названия «Экспедиция Восход» принадлежит именно ему, за что уже огромное спасибо. Выстрел в 10-ку.
Так вот, вернемся к Максу… Он изначально был другим. Посмотрите сами. Мы: кузьмичи и дедовские шутки. Макс – стиль. Мы: дружба, водка, селедка. Макс – интроверт. Мы: музыка, стихи. Макс – визуал. Энергия разная, короче.
По моему замыслу Макс должен был стать недостающим звеном нашей творческой экспедиции – художником. По факту он, действительно, рисовал. Но как-то странно. 5 простых принтов за все время для Восхода и еще один коммерческий для Алены Дудашвили (заработали благодаря этому 70к. Спасибо, Макс). И это почти за полгода. Странновато, не? В моем понимании, художник должен был херачить не вынимая – как наша Анечка. Полистайте ее работы, это охренеть как круто!
Макс же был все время на чиле. В "Юности" это работало, но ей не надо было ехать на Волгах 24000 км до Бали.
Он, безусловно, талантливый парень и сыграл важную роль. Мы до сих пор в хороших отношениях. Но я Макса вижу, скорее, как генератора идей, а не исполнителя. Дети любят все эти его: «беги со мной или от меня», «твои слезы – мое вино», или вот этот хипарьский peace в форме орла 3-го рейха.
Макс тонко чуял аудиторию. По драматургии он «злой гений». Вот только мы другие.
В любом случае, к старту 3-го октября он было готов не хуже остальных. Настриг себе в барбер-шопе красиво…
Многие из вас знают, как сложились события дальше. Но никто не знает об их истинных причинах. Что же, попробуем докопаться до истины. В следующую пятницу 20 декабря в новой главе.
Поддерживайте лайками, репостами и комментариями. Буду рад вашему отклику.