Найти в Дзене
Paparazzi

10 рекордов, которые были побиты в 2019 году

Сезон захватывающих гонок дал нам несколько шоковых рекордов, включая самый молодой подиум и конец засухи без подиума в 101 гонку, более 3000 дней без очков и самый быстрый пит-стоп за всю историю. Вот 10 рекордов, которые были побиты в 2019 году.

Самое большое количество очков в чемпионате

Льюис Хэмилтон набрал 413 очка в этом сезоне - на пять больше, чем в 2018 году. Да, ему помогли очки за самый быстрый круг, правило, введенное для сезона 2019 года, но это по-прежнему самый высокий результат за всю историю Хэмилтона и самый большой результат, когда-либо зафиксированный гонщиком, что подчеркивает стабильность и доминирование шестикратного чемпиона.

Всего стартов в первом ряду

Феррари и Мерседес, дуэль на протяжении всего сезона для этого, но с 65 стартом в первом ряду, Феррари теперь удерживает абсолютный рекорд. Многое из этого было связано с их впечатляющей квалификационной формой после летнего перерыва. За Мерседесом в общем зачёте стоят McLaren и Williams, у каждого по 62 старта в первом ряду.

Наибольшее количество очков, не став чемпионом мира

Сейчас он набрал 1289 очков за свою карьеру - седьмой по величине счет за всю историю - но Валттери Боттас никогда не выигрывал чемпионат, опередив Фелипе Массу, который, как известно, проиграл титул 2008 года Льюису Хэмилтону на самом последнем круге.

Самый молодой победитель гонки Ferrari

Джеки Икс держал этот рекорд более 50 лет, прежде чем Шарль Леклер одержал свою первую победу Ф1 в Бельгии в этом сезоне для Ferrari, и стал их самым молодым победителем в возрасте 21 года, 10 месяцев и 16 дней. Икс сделал это во Франции, в 1968 году, в возрасте 23 лет, шести месяцев и шести дней ...

Самый молодой подиум

Гран-При Бразилии 2019 года не испытывал недостатка в драме, а Карлос Сайнс вырвал подиум после гонки за Пьером Гасли и победителем Максом Ферстаппеном. Их средний возраст составил всего 23 года, восемь месяцев и 23 дня-моложе предыдущего рекорда, который был установлен Робертом Кубицей, Хейкки Ковалайненом и Себастьяном Феттелем на Гран-При Италии 2008 года.

Количество гонок без поула

Серхио Перес теперь держит этот титул, начав 176 ГП без поул-позиции. Это на 12 стартов больше, чем у Романа Грожана, который занял второе место в Венгерском ГП 2012 года, но никогда не стартовал первым. До 2019 года именно Джонни Герберт держал рекорд, начав 160 гонку без поул-позиции.

Наибольшее количество Гран-при в лидерах

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер провел за свою карьеру 142 гонки - рекорд, который стоял, пока Льюис Хэмилтон не побил его в этом году. Сейчас он составляет 148 ГП, что на 43 больше, чем у Себастьяна Феттеля, который занимает третье место в общем зачете.

Количество гонок без подиума

Карлос Сайнс ждал 101 гонку перед своим подиумом Гран-при Бразилии 2019 года, который он получил после штрафа Льюиса Хэмилтона за столкновение с Алексом Албоном. Сайнсу пришлось подождать, пока стюарды вынесут свой вердикт, празднуя в одиночестве на подиуме - но это никак не отразилось на триумфе пилота McLaren. До Сайнса это был Мартин Брандл, который ждал 91 гонку, чтобы выиграть свой первый подиум, во французском ГП 1992 года.

Самое долгое время между финишами в очках

Этот сезон принес долгожданное возвращение Роберта Кубицы, который набрал одно очко для Williams в хаотичном Гран-При Германии 2019 года. До этого, это был Гран-При Абу-Даби 2010 года, когда он набрал свой последний балл-что делает его ошеломляющим 3,178-дневным ожиданием между очками.

Самый быстрый пит-стоп Всего за 1,82 секунды на Интерлагосе Red Bull удалось поменять все четыре шины на RB15 Макса Ферстаппена, что сделало его самым быстрым в истории пит-стопом. Это побило их предыдущий рекорд 1.88 с, установленный во время Гран-При Германии в 2019 году, и неудивительно, что они стали конечными победителями премии DHL Fastest Pit Stop Award 2019 года.