В последнее время очень много наших молодых игроков уехали искать счастье в Европу, не у каждого вышло заиграть даже в средних клубах, поэтому Вашему вниманию будет предложен список футболистов, которые в будущем могут заявить, о себе и перебраться в более сильные клубы.
Кто то уже известен нам, кого возможно Вы не знаете, но думаю при должном подходе, эти игроки смогут проявить себя.
Владислав Олегович Лёвин -- 24 года (Богемиас 1905, Чехия)
Воспитанник московских футбольных клубов «Торпедо» и «Динамо». Дебютировал в составе «Динамо» 29 августа 2015 года в матче 7-го тура чемпионата России против «Уфы», выйдя на замену вместо Юрия Жиркова.
30 января 2017 года подписал 3,5-летний контракт с чешским клубом "Млада-Болеслов" . За календарный год сыграл в высшем дивизионе Чехии 12 матчей и забил один гол — 12 мая 2017 года в матче с "Викторией Пльзень" (3:3)
В начале 2018 года стал игроком чешского клуба «Высочина». В январе 2019 года перешёл в клуб «Богемиас 1905».
Думаю при нужном подходе игрок сможет проявить себя в чемпионате Чехии.
Митрюшкин, Антон Владимирович--23 года(Сьон, Щвейцария)
Футболом начинал заниматься в школе Ростовского Ска , рядом со стадионом которого он жил с семьёй. Первым тренером Митрюшкина был Константин Валентинович Бойко. Затем перешёл в стан другого местного клуба — «Ростова». Тренируясь в составе главной команды города, получил приглашение сыграть за сборную детской футбольной лиги . В одном из соревнований попал в поле зрения селекционеров столичного «Спартака». В итоге в возрасте 14 лет Митрюшкин оказался в академии клуба, где стал работать с тренером вратарей Юрием Дарвиным. В начале 2013 года попал в дублирующий состав команды, а уже в конце марта дебютировал за «Спартак» в молодежном первенстве России . 30 марта провёл все 90 минут в домашней игре со сверстниками из «Кубани», которую «красно-белые» выиграли с минимальным счётом.
За основной состав «Спартака» дебютировал 8 марта 2014 в матче против «Терека», тем самым став самым молодым основным вратарем в истории клуба.
Уже на 33 секунде пропустил гол, ставший единственным в матче.
1 февраля подписал с Швейцарским клубом "Сьон" контракт по схеме «3,5+1». «Спартак» оставил за собой приоритетное право выкупа Митрюшкина в случае, если ему поступит предложение из клуба РФПЛ.23 апреля в матче против «Лугано» дебютировал в Швейцарской Суперлиге . В следующем туре в игре с лидером чемпионата «Базелем» Митрюшкин стал лучшим игроком матча по версии болельщиков. В матче 34 тура отдал голевую передачу и отразил пенальти.
Отбил два удара в послематчевой серии пенальти в полуфинале Кубка Швейцарии против «Люцерна» (0:0, по пенальти 6:5), тем самым помог команде выйти в финал Кубка Швейцарии 2016\17 . Во втором туре сезона 2017/18 в матче с «Лозанной-Спорт» вывел команду с капитанской повязкой, став самым молодым капитаном в истории клуба.
Повредил хрящевую ткань левого коленного сустава в матче с «Грассхоппером» 26 ноября 2017 года. 4 декабря перенес операцию, однако процесс восстановления затянулся, и Митрюшкин приступил к тренировкам лишь в январе 2019 года. В конце мая контракт был продлён на три сезона. 19 июля провёл первую официальную игру за полтора года — в домашнем матче первого тура чемпионат Швейцарии «Сьон» проиграл «Базелю» 1:4.
Со сборной России до 17 лет в 2013 году завоевывал золотые медали Чемпионата Европы 2013 года и серебро Чемпионата Европы до 19 лет в 2015 году.
Если бы не травма, которая выбила на долгий срок, то он вызывался бы в основную сборную России, но все еще впереди, он еще молод и есть куда расти.
Максим Алексеевич Рудаков --23 года( ХИК, Финляндия)
Воспитанник петербургского футбола. В ДЮСШ "Кировец" начинал играть нападающим, затем перешёл в ворота, также воспитанник Локомотива и Смены.
Перед сезоном 2012/13 был внесён в заявку Зенита под 51 номером. Дебютировал в молодёжном первенстве 28 сентября 2012 в домашнем матче против «Локомотива» (2:3). Всего в первенстве в сезонах 2012/13 — 2017/18 сыграл 68 матчей, пропустил 77 голов. В Юношеской лиге УЕФА в сезонах 2013/14 — 2015/16 сыграл 10 матчей, пропустил 20 голов.
Перед сезоном 2016/17 был отдан в аренду в клуб ПФЛ "Зенит" Пенза.
В девяти играх пропустил 20 мячей; дважды соперники не забили в его ворота пенальти, попав в штангу. В зимнем перерыве вернулся в «Зенит», на Кубке ФНЛ в трёх играх за «Зенит-2» пропустил три гола. В марте — апреле сыграл в первенстве ФНЛ три матча, в которых пропустил 11 мячей. В следующем сезоне провёл один матч за «Зенит-2» — в первом туре в гостевом матче против «Шинника» (1:2).
Летом 2017 года должен был отправиться во вторую команду финского клуба ХИК , но смог уехать только осенью — уже в первую команду. С января 2018 года — в годичной аренде в ХИКе.
Дебютировал 26 января в матче Кубка Финляндии против Гнистана (8:0). В чемпионате дебютировал 21 апреля в игре с Купс (1:2). В составе финской команды стал чемпионом страны.
В 2012—2015 годах — игрок юношеской сборной под руководством Дмитрия Хомухи . Финалист Мемориала Гранаткина 2014 , лучший вратарь турнира.
Финалист Чемпионата Европы по футболу 2015 ( до 19 лет) ; дублёр Антона Митрюшкина , на поле не выходил.
В молодежной сборной Николая Писарева сыграл один товарищеский матч — 10 ноября 2016 против Швейцарии (1:2).
Да, Вы скажите что очередной вратарь, но на этой позиции очень много хороших качественных игроков, но этот игрок заслуживает внимание к себе.
Роман Тугаринов -20 лет (Еспаньол Б,Испания)
В Улан-Удэ, неподалёку от живописного озера Байкал, 20 октября 1999 года появился на свет мальчик, родители решили назвать его - Роман. Когда ему было четыре года, семья переехала в Испанию, осела в Барселоне, старшая сестра увлеклась теннисом, а мальчику очень понравился – футбол. Родители увлечение сына заметили, одобрили и записали его в местную футбольную секцию. В ней он и занимался до тех пор, пока летом 2009 года в каталонском доме Тугариновых не раздался телефонный звонок из офиса «Барселоны», где мальчика приглашали в академию сине-гранатовых.
В 10 лет он оказался в сине-гранатовой академии «Ла Масии», три года выступал в детских командах каталонцев, а в 13 отправился в соседнюю команду - «Унион Эспортива Корнелья».
Тугаринов сделал шаг назад ради двух шагов вперёд – отправившись в маленький клуб «Унион Эспортива Корнелья». Благо далеко ехать не пришлось — всего 9 км от Барселоны. Там дела у юного защитника пошли веселее. Уровень ниже – доверия и практики больше. В юношеской команде «Корнельи» - Тугаринов быстро стал одним из лидеров. Регулярно привлекался в юношескую сборную Каталонии для участия в чемпионате Испании. В «Корнельи» блондин провел пять сезонов – привыкал к конкуренции, завоевывал доверие, даже примерял капитанскую повязку.
Все эти успехи не прошли мимо «Барселоны» и она вновь вернула своего воспитанника под свои знамена. Летом 2017 года молодежная команда сине-гранатовых – в Испании такие зовутся «Хувениль» и делятся на три возрастные группы (C – до 17 лет, B – до 18-ти, A – до 19-ти), – подписала контракт с Тугариновым на один год. В октябре Роману должно было исполниться 18, поэтому он попал в «Хувениль А», выпускной класс «Ла Масии», за которым, в случае успешно сданных экзаменов, следует уже дубль «Барсы» – «Барселона Б».
Приятным бонусом было то, что именно «Хувениль А» представляет команду в Юношеской лиге УЕФА, поэтому опыт борьбы в Европе эти ребята приобретают нешуточный. Роман начал сезон бодро: забил победный мяч в финале летнего турнира в Памплоне и отличился в ноябре в матче регионального чемпионата против «Настика» – пришел на подачу углового и переправил мяч в ворота.
Несмотря на это, ему тяжело было сразу стать основным защитником молодежки – Тугаринов играет справа в центре обороны, и конкурировать за место в основе приходится с Оскаром Мингесой, большим талантом, которого многие в Испании уже сравнивают с Жераром Пике и который в значительном количестве игр – в частности, в полуфинале и финале Юношеской лиги УЕФА, – выходил на поле с капитанской повязкой. Поэтому в еврокубке выступление Романа ограничилось двумя матчами – выходом на замену в победной встрече против «Олимпиакоса» (5:0) и полностью проведенной игрой со «Спортингом»(1:1). Полуфинал с «Манчестер Сити» и финал с «Челси» Роман посмотрел со скамейки. Но тут стоит учесть, что Тугаринов в этой сине-гранатовой ватаге один из самых молодых. Для защитника это скорее всё-таки недостаток, чем преимущество.
В финале Юношеской Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/18 каталонская «Барселона» без проблем одолела лондонский «Челси» 3:0. Традиционно для этого турнира решающий поединок проходил в швейцарском Ньоне на небольшой 7-тысячной арене «Коловрэ». Для сине-гранатовых это был второй чемпионский титул – после успеха в 2014 году. Но для нас он примечателен, тем что Роман Тугаринов стал первым россиянином, победившим в Юношеской лиге УЕФА.
После этого успеха РФС поинтересовалось планами «русского испанца» на будущее. Видимо до этого успеха, о существовании Романа, они не догадывались! И пригласили парня в состав юношеской сборной России U-20 на международный турнир COTIF-2018, благо проходил он в испанской Алькудии-де-Карлет. Старший тренер нашей сборной - Михаил Галактионов заявил, что:
«Основная цель нашей команды - поиск ребят для института сборных команд России. Надеемся, что удастся открыть новые имена, которые войдут в обойму молодежной сборной России нового созыва».
Роман - габаритный защитник, очень хорош в борьбе, силён в воздухе, его сложно пройти один в один. Умеет и любит начинать атаку длинными диагональными передачами. Так же он универсальный защитник, способный сыграть и в центре обороны, и на правом фланге. Но пока Тугаринов ещё сыроват – если прихватить россиянина прессингом, он может дать слабину.
Если продолжит в том же духе, он скоро будет играть в сильном клубе чемпионата Испании, прошел школу Барселоны, играет за молодежную сборную России и уверен будет прогрессировать.
В скором будущем игрок вырастит в качественного защитника.
Эдгар Севикян-- 18 лет (Леванте, Испания)
Эдгар Севикян считается мальчиком-индиго российского футбола: в свои 17 лет он не только является игроком молодёжной сборной России, но и отлично зарекомендовал себя и в испанском футболе. Перейдя в 2017 году из московского ФК «Локомотив» в «Леванте», Эдгар Севикян на днях подписал свой первый профессиональный контракт с валенсийским клубом, в этот раз уже на три года.
Отныне Эдгар Севикян, которому этим летом исполнится 18 лет, в новом футбольном сезоне 2019-2020 станет профессиональным игроком юношеской команды ФК «Леванте» в рамках Почётного дивизиона (División de Honor). А уже на два следующих сезона, по планам дирекции клуба, Севикян перейдёт в дубль основной команды «Леванте».
Сделка по трансферу Севикяна была под угрозой срыва из-за смены управляющей верхушки клуба, которая так и оставила её незавершённой. Однако новая администрация «Леванте», возглавляемая Серхио Гомесом (Sergio Gómez), сохранившего свой пост главного спортивного директора, подтвердила свою заинтересованность в россиянине, в продолжение чего ему был предложен контракт профессионального игрока.
Эдгар Севикян играет на поле в качестве центрального нападающего, а его техничные удары с левой ноги не раз превращались в красивые голы. Его высокая техника, владение мячом и умение быстро ориентироваться в обстоятельствах игры, была по достоинству оценена тренерами ФК «Леванте», чьё мнение также учитывалось при подготовке сделки.
Ведущие тренеры уже начали работу с Севикяном на спортивной базе ФК «Леванте» в городе Буньоль (Buñol), чтобы тот, в дополнение к своей блестящей технике, обрёл больше уверенности и игровое хладнокровие на поле -качества, которые необходимы каждому футболисту, играющему в престижных лигах. По мнению дирекции «Леванте», приобретение Севикяна – это отличная инвестиция в будущее, которая уже в ближайшее время поможет клубу значительно улучшить текущий состав.
Еще один игрок в Испании, который при должном подходе может вырастить в качественного игрока и будет играть на высоком уровне.
В следующей статье, я предложу Вашему вниманию еще пятерых игроков, которые уже показывают качественный футбол и мы ждем от них хорошего прогресса в будущем.