Вот такую антенну изготовил за выходной, ничего сверхъестественного, все описания и размеры взял с просторов интернета.
У меня в городе вещает две станции цифрового телевидения. Одна из них находится на удалении 11км от моего дома, станция передает пакет телеканалов РТРС-1 ТВК 27 (522 МГц) и РТРС-2 ТВК 57 (762 МГц). Телевизор находится на втором этаже панельного дома. Можно сказать не самые лучшие условия приема для города.
Очень давно знаком с конструкцией зигзагообразной антенны и не лишне упомянуть будет о ее простоте изготовления и надежности.
На работе нашел медный провод диаметром 3 мм и с помощью тисков его загнул. В моём случае длинна одной стороны получилась 12 см. Точно по расчётам не удалось загнуть, поэтому оставил так.
В магазине купил 10 метров кабеля РК-75. В продаже было два типа кабеля РК-75..подороже и подешевле, так как установка антенны возможно будет на улице взял подороже кабель..У него оплетка поплотнее и мягкий на ощупь..
Самым тяжелым моментом оказалась пайка, медный провод толстый и маломощный паяльник его не прогревал. На помощь пришел советский паяльник на 100Вт. Паять им надо быстро, чтобы не расплавить изоляцию кабеля, результат на фото. Зазор получился 1см.
Взял не помню даже от чего крышку, сделал прорези, кабель затянул стяжками и подготовил для заливки термоклеем.
На заливку ушло полтора стержня термоклея.
Из старой папки вырезал зеленый кружочек, и пока горячо, термоклей им закрыл. Не завод конечно, но получилось вполне качественно, в место пайки влага точно не попадет.
Пока установил антенну в комнате, все 20 каналов показывают, хоть и уровень сигнала слабый.
Запас кабеля позволяет антенну разместить на улице, где уровень сигнала будет больше.