Уже 25 декабря 2019 года стартует чемпионат России по фигурному катанию. На фоне событий, произошедших в финале Гран-при (весь пьедестал завоевали россиянки, воспитанницы школы "Самбо-70") и после него ( Алина Загитова объявила о приостановке соревновательной деятельности), все же, состав участников будет интересней состава самого финала гран-при. Но интересно не только это, вернее, не сами персоны, а то, что они смогут предложить. Начать хочу с Александры Трусовой, которая уже "опубликовала" свой новый "квад", но и опробовала новый для себя тройной аксель. Правда при выполнении она упала, но на тренировке прыгала чисто и вполне могла отточить его до чемпионата России и, возможно, продемонстрирует его в своей короткой программе. Ясно всем, если она усилит свою программу этим прыжком, то это даст как-раз те баллы в короткой програме, которых иногда не хватает для безоговорочной победы.
Второй момент, который интересен лично мне, и еще многим искренним любителям фигурного катания-это четверной прыжок Елизаветы Туктамышевой. Просто по-человечески хочется, что-бы он у нее получился на соревнованиях. Тогда, я уверен, она сможет немного "раздвинуть локотками" пьедестал, и вообще закрепиться на нем. С ее тройным акселем четверной тулуп будет хорошей поддержкой.
Бесспорно огромный интерес вызывает выступление Алёны Косторной. Её изящное, трогающее скольжение и наличие в техническом арсенале тройного акселя, которых она уже исполняла по два в одной программе, безусловно претендует на одно из первых мест. Особенно, если учесть то, что она сможет увеличить количество исполняемых "трикселей" - до трех.
Нельзя не упомянуть и действующую чемпиону России Анну Щербакову, которая в своих программах исполняет четверной флип. В очной борьбе она выигрывала Елизавету, которая на тот момент ещё не выполняла четверной прыжок. А что будет теперь?
Ну это все размышления. А пока ждем начала чемпионата России.
Тройной аксель и его повелители.
Нужны ли спортсмены в Государственной Думе?
Кто придумал миф о том,что фигурное катание молодеет?