Второй этап Кубка мира в Хохфильцене (Австрия) завершился мужской эстафетной гонкой, в которой российскому болельщику радоваться было нечему. Российские биатлонисты заняли только 6-е место на финише, уступив даже таким сборным как Канада и Чехия.
И ладно, если бы гонка была проиграна только из-за штрафного круга, на которой опять умудрился зайти Дмитрий Малышко. Но нет, каждый из биатлонистов на своём этапе выступил, мягко говоря, невыразительно, включая и лидера команды Александра Логинова.
Начнём мы конечно же с первого этапа в привычном исполнении Матвея Елисеева. Привычно уже не просто видеть его фамилию, а ещё и как он из гонки в гонку проигрывает на финишном круге по 15-20 секунд (в лучшем случае) чуть ли не каждому сопернику на дистанции. Что самое интересное, начиная с индивидуальной гонки Эстерсунда Елисеев после каждого финиша жаловался на усталость и то, как ему тяжело приходится.
Проиграв на финишном круге первого этапа эстафеты молодому норвежцу больше 20-ти секунд, Матвей потом несколько минут лежал на снегу и не мог восстановить дыхание, и был даже не в состоянии унести свои лыжи (Мироновой пришлось уносить за ним). А Йоханнес Дале при этом, как ни в чём не бывало, побежал на втором дыхании досматривать гонку.
Спрашивается, зачем ставить Елисеева в эстафету, если он не готов. Тренерский штаб дайте ему отдохнуть, но нет мы ведь за позиции в Кубке Наций беспокоимся. Хотя у нас и Гараничев с Поршневым не лучше бы пробежали. Мне вообще непонятно, каким чудом Матвей выиграл бронзу в спринтерской гонке Эстерсунда, находясь в таком физическом состоянии.
Тем не менее, борьба в эстафете после первого этапа для российских биатлонистов была не закончена. На дистанцию устремился Эдуард Латыпов, хорошо проявивший себя в эстафете Эстерсунда. Однако на этот раз удивить не получилось и всё встало на свои места: проблемы Латыпова начались с первых метров дистанции, где он упал, зацепившись лыжей за сугроб (в голове не укладывается, как так можно).
Естественно, из-за этого он отстал от группы в которой шёл и догнать даже за счёт точной стрельбы не смог. На финишном круге своего этапа он проиграл 37 секунд относительно первого места. Вдумайтесь друзья 37 секунд на 2,5 километрах дистанции (куда это годится). Стоит обратить внимание на то, что Латыпов не бежал гонку преследования и отдыхал больше других. Возможно, поэтому Елисееву не дают отдыхать (как-то неправильно отдых влияет на наших спортсменов, видимо сильно расслабляемся).
Ну а дальше на третьем этапе Дмитрий Малышко повторил своё "достижение" (со знаком минус) предыдущей эстафеты в Эстерсунде, вновь зайдя на штрафной круг после стрельбы на стойке. Не особо радует и то, что Малышко держал скорость относительно Тарея Бё. На передаче эстафеты Логинову отставание сборной России было уже минута и 28 секунд.
Естественно, о борьбе за медали мыслей уже не было. А вот за пятое место Александр Логинов был обязан побороться, так как соперником был малоизвестный биатлонист сборной Чехии 21-летний Якуб Ствртецки. Честно говоря, вообще первый раз слышу эту фамилию.
Отставания Логинова от чешского спортсмена было 18-ти секундным и думаю мало кто сомневался, что Саша опередит соперника и поднимет команду хотя бы в пятёрку сильнейших. Но и этого не случилось, Логинов оказался не готов даже к борьбе с каким-то Ствртецки.
Вся мужская команда выглядит на данный момент уныло. Так было после первого этапа в Эстерсунде, ничего не изменилось и сейчас. Везёт только в том, что соперники выступают ещё неудачнее и позволяют (на радость нам) выигрывать медали. Будем ждать следующего этапа, хотя верится с трудом, что кто-то прибавит. Елисеев устанет ещё больше, Малышко вряд ли улучшит стрельбу (всё-таки ждём этого который год). Однако и других биатлонистов у нас на данный момент нет, поэтому будем поддерживать и болеть за нашу команду в любом случае.
Ставьте лайк, если понравилась статья. Пишите комментарии со своим мнением. Подписывайтесь на канал, чтобы быть знать о выдающихся и не очень результатах российских биатлонистов.