Доброго Здоровья, уважаемые любители спорта "биатлонной соборки".
15 декабря в австрийском Хохфильцине двумя гонками: WOMEN 10 KM PURSUIT COMPETITION и MEN 4X7.5 KM RELAY COMPETITION завершился второй биатлонный этап кубка мира.
На время "Рождественских каникул" спортсменам предоставлен зимний отпуск для восстановления и усиления своих спортивных позиций.
"Рождественскую гонку" всерьез воспринимать можно только относительно. Лучше,наверное собрать старых легенд биатлона и устроить "рыцарский турнир" стрельбы по пробкам из под "Шампанского".
Зверобой и вольный стрелок Локсли откупоривают бутылки шампанского на биатлонный щитах вместо тыквы.
Не все,что говорится-делается.
Губерниев, в прямом эфире, зарекался, что ему "горох об стенку",даже если "ижевская винтовка" откупорит победную бутылку шампанского на его маковке. Такой маленький "предновогодний" "Сабантуй-казарла" для истинных любителей биатлона.
Ольга Подчуфарова натолкнула на такую мысль, вот будет смеху, если она, как и Кузмина станет "неуловимой".
В женской гонке преследования доминировали норвежки. Вроде, детские рассуждения, "Снежная королева" и "Оле Лукойе" пока на стороне скандинавов.
-ECKHOFF Tiril стреляла все двадцать патронов под ноль, если глянуть ее фотофиниш, то сходство с победами Дарьи Домрачевой очень существенны.
На зрительном, флюидном уровне передается не только техника, но и спортивная одухотворенность.
Существует много неизвестных дремучему человечеству сообщаюшихся множеств и подмножеств, по которым идет взаимообогащение смежных спортивных культур.
Супругой Бьерндалена она стала позже.
-OEBERG Hanna с двумя промахами на рубежах отстала на 25 секунд.
-TANDREVOLD Ingrid Landmark заняла третье место с двумя промахами на рубежах.
-BRAISAZ Justine с двумя промахами заняла четвертое место.
-FIALKOVA Paulina с двумя промахами заняла пятую строчку в протоколе.
-BESCOND Anais с одним промахом закрыла цветочный подиум в этой гонке у женщин.
В первой тридцатке три россиянки, две украинки и одна представительница белоруси. Эта гонка для бывших соотечественниц сложилась чуть хуже, чем можно было ожидать.
Россиянка Тамара Воронина пока-непредсказуема. Стартовала крайней в протоколе, без промаха на всех четырех рубежах, как чемпионка, финишировала в середине турнирной таблицы. Долго запрягает,быстро ездит и точно стреляет,когда все медали уже разыграны. Очень хорошо,что она полностью доверяет алгоритм подготовки своим тренерам, но спортсменка обязана быть чуточку по-спортивному эгоистична. В спорте есть очень много вещей, где за тебя никто не сделает, и за деньги такое нельзя нигде купить. Чтоб не мелочится, уже лучше оптом самого Олимпа покупать.
Вообще пока такая чуйка,что у девчонок, под настроение, как ветер по весне,человек тридцать в состоянии бороться за медали на этапах.
Опытные MAKARAINEN Kaisa, WIERER Dorothea пока не обрели лучших кондиций, видно,что нацелены на подиум.
HILDEBRAND Franziska и HERRMANN Denise пока показывают непонятные противоположные и разнонаправленные результаты.
В мужской эстафете так же победили норвежцы:
DALE Johannes, BJOENTEGAARD Erlend, BOE Tarjei, BOE Johannes Thingnes.
Серебряные медали у сборной Германии:
HORN Philipp,KUEHN Johannes,PEIFFER Arnd,DOLL Benedikt.
Бронзовые награды у сборной Франции:
GUIGONNAT Antonin,JACQUELIN Emilien,CLAUDE Fabien,FILLON MAILLET Quentin.
В цветочном подиуме также сборные Канады,Чехии,России.
Сама гонка проходила, по сценарию детективов Агаты Кристи.
Все решилось на последнем километре, где норвежец BOE Johannes Thingnes, за счет тактики, измотал очень сильного соперника DOLL Benedikt и принес победу своей сборной, по другому ,его бы не приняли на каникулы.
Понятно огорчение немецкой сборной на финише, но это тот случай, когда не стыдно и проиграть. Было понятно,что братья BOE эту гонку по-любому выиграют.
Сборная Германии сильно выступила, даже по расстановке видно,что тренеры уверены в силах своих спортсменов. Французы без своего лидера заняли третью строчку в турнирной таблице. Сборные Канады и Чехии наверное могут быть довольны результатами.
Сборная России могла выступить лучше,если бы не назрел спад в результатах.Возможно было эту гонку провести чуточку в ином ключе. У профессионалов и любителей, порой, есть несовпадение по взглядам. Если ориентироваться по несущей,а-не полезной то: напрашивался восстановительный отдых Елисееву.
По меткому замечанию, одним словом, ведущей в студии, с шахматной фамилией Ольги Васюковой, и двукратного чемпиона Сергея Чепикова, возможно не стоило форсировать подготовку Матвею.
А заявить на этом этапе Никиту Поршнева. Дмитрия Малышко лучше передать на воспитание самому Сергею Чепикову, чтоб не чувствовал себя ветераном, вроде все рассуждает-здраво и пороха навалом еще до пенсии.Очень точные рассуждения, хоть и ЗМС смежного вида спорта.
Такое впечатление, что Ольга может с супругами Макарычевыми вести шахматные блоки спортивных новостей.Двукратный олимпийский чемпион тоже -не промах. Непонятно, как "у семи таких нянек- дитя без присмотра". Оказался востребован в качестве спортивного примера опыт возвращения на подиум Дмитрия Васильева по прыжкам на лыжах с трамплина после падений, если сравнения корректны.
Радует,что сохраняют сдержанный оптимизм тренерский состав и официальные лица Российской сборной. Точка кристаллизации в спорте-тандем спортсмен-тренер, как главные действующие лица, все остальное -второстепенные и сопутствующие лица. Непонятна сама иерархия "бочки меда" биатлона и "ложки дегтя", что вредит спорту.
Нельзя своим же спортивным журналистам в таком ключе вести диалог с действующими спортсменами, как будто те на три головы выше их в спорте.
Дмитрий Малышко допустил один штрафной круг, в такой давке борьбы и психоза, где при пульсе под 200, девяносто девять человек из ста, пачку патронов, не то,что в мишень, в надувную корову в натуральный размер, из пятидесяти раз, не попали бы ни разу.
Понятно, что биатлон такой специфический спорт, где выступают очень много действующих профессиональных военных из всех стран мира, но все равно-это спорт, значит и идеалы должны быть, что "пушки молчат"
Не надо переходить на лексику "давать бой" в спорте," хотят ли русские войны". У каждого младшего сержанта советской армии на этот счет были точные формулировки вынесенные из политиформаций "ленинской комнаты". Вроде самый пиковый вариант-противостояние на реке Калка. По другому,не может быть просто по определению. Все остальные варианты, могут привести к несчетным и неясным последствиям. Вроде до такого цивилизация не дойдет. Любое неправомочное решение грозит, полностью разрушить все веками созданное спортивное наследие.
Порадовали спортивные новостями спортсмены и организаторы из Японии.
Вообще для спортсменов бывшего союза японские площадки- на втором месте после домашних. Возможно по тому, что сами японцы, как организаторы-чемпионы мира по "декоративному спортивному лицемерию", которое, они -единственные возвели в ранг искусства. Так поздравлять "не от души" умеют только на востоке.
Девчонки россиянки-гандболистки, им уже-не уступят. Радовались бронзе,"шо на безрыбье, и рак -рыба".
Учитывая тот момент, таки свинул свисток Тофика Бахрамова.Появился сдержанный оптимизм 51 на 49, что все должно быть по "уму и совести" в нормальном человеческом обществе конфликт должен быть исчерпан, чтоб появились моральные стимулы для развития спорта.
Пишите, пожалуйста в комментариях свое непредвзятое и беспристрастное, не обязательно компетентное мнение, желательно общеупотребительной лексикой, по-возможности, избегая грязи и ущербности.
При этом допускаются резкие суждения и крепкие словечки для "красного словца".