Этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене для женской сборной России завершился менее удачно, чем начинался. Однако в целом результаты на втором этапе Кубка мира (2019/2020) получились успешными. Несмотря на то что в гонке преследования, российские биатлонистки остались без медалей, положительные моменты всё-таки есть. Опять же, с какой стороны посмотреть.
Конечно, я имею в виду с одной стороны хорошие физические показатели Кристины Резцовой, которая в гонке преследования с тремя неточными выстрелами финишировала на 18-ом месте и при этом показала 11-й лыжный ход среди всех биатлонисток, принимавших участие в пасьюте.
В 10-ти километровой гонке с 4-мя огневыми рубежами чистым ходом на дистанции Резцова проиграла всего 33 с половиной секунды Дениз Херрман (лучшей в данном показателе). А что самое главное, Кристина продемонстрировала лучший лыжный ход в гонке среди российских спортсменок.
Даже Светлана Миронова проиграла ей 1,3 секунды. Несомненно, это говорит и о том, что Света на данный момент находится не в лучшем состоянии. Это было видно и по финишному кругу в спринтерской гонке, и в эстафете, и в прошедшем пасьюте, где она хоть и показала на финишном круге лучшее время, однако начало гонки было значительно медленнее остальных соперниц.
В любом случае, отмечаем состояние Кристины Резцовой в лучшую сторону (уже способна держать скорость Мироновой). Честно говоря, она прилично удивила на данном этапе, но вот будет ли развиваться её энтузиазм дальше, посмотрим. По крайней мере тренерский штаб, а именно Виталий Норицын говорит о том, что такие показатели Резцовой не стали для него удивлением, просто в гонках Эстерсунда она испытывала излишнее психологическое давление, из-за которого и показала там результаты в седьмом-восьмом десятке.
Также в первой гонке преследования нынешнего сезона принимали участие ещё две российских биатлонистки, которых мы конечно же не оставим без внимания. Как-никак невыразительные результаты тоже результаты.
Екатерине Юрловой-Перхт, после трудной в психологическом плане эстафеты (переживание за проигрыш на финишном круге Ройселанд), важно было собраться и продемонстрировать достойный результат. Однако 22-е место на финише достойным вряд ли назовёшь, единственное что относительно стартовой позиции отыграла 4 места, но и это мало утешает. Тем более в гонке Катя вновь испытала проблемы в стрельбе из положения стоя (все три промаха были допущены именно там). Ходом Юрлова-Перхт проиграла лидеру 55,8 секунды. Да меньше минуты, но опять же мало кого это радует, думаю и сама спортсменка не в восторге.
Тем не менее, относительно показателей Тамары Ворониной, Екатерину ещё можно назвать быстрой на лыжне. Воронина пробежала пасьют с точной стрельбой, но ходом на дистанции проиграла Херрман почти две минуты. По словам Норицына, Тамара старается и на данный момент её готовность соответствует результатам (другими словами выступает на своём уровне). На вопрос прибавит ли она в скорости на следующем этапе, можно смело отвечать нет.
Впрочем, женская команда порадовала результатами в Хохфильцене и вселяет оптимизм на дальнейшие успехи. Приятно за Резцову, которая начинает постепенно реализовывать потенциал (которого многим казалось, что нет).