Найти в Дзене

Обзор последнего матча «Локомотива» в еврокубках в 2019 году

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Канал, Его Величество Футбол, предлагает вам обзор матча 6-го тура Лиги Чемпионов, где «Атлетико» из Мадрида принимал московский «Локомотив».

Федор Смолов
Федор Смолов

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» и «Атлетико» решали совершенно разные задачи. Для москвичей, лишившихся шансов на евровесну из-за поражения от «Байера» в прошлом туре, матч в Испании был возможностью уйти, хлопнув дверью. Мадридцы же еще не гарантировали себе попадание в плей-офф из-за неожиданного поражения в 4-ом туре от того же «Байера». Поэтому игра с «железнодорожниками» для команды Симеоне была максимально принципиальной. «Матрасникам» была необходима победа, чтобы гарантировать себе второе место. При любом другом результате все зависело бы от матча в Германии, где «Байера» принимал «Ювентус», поэтому Диего Симеоне выпустил основной состав. Семин же явно не собирался играть с мадридцами в открытый футбол и тренер «Локо» выпустил с первых минут трех центральных защитников. Довольно неожиданно место в центре обороны рядом с Хёведесом и Чорлукой занял Кверквелия, грузин, впервые появившийся в стартовом составе «железнодорожников» с конца сентября. В полузащите в паре с Крыховяком действовал Мурило, заменивший Баринова, который пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек, а место в воротах занял Антон Коченков, который заменил травмированного Гильерме.

Стартовый состав "Атлетико" и "Локомотива"
Стартовый состав "Атлетико" и "Локомотива"

С первых минут матча «Атлетико» начал показывать свой уровень. Осадив ворота «железнодорожников», «матрасники» сумели заработать пенальти уже на первой минуте матча. После проникающего паса в штрафную от Мораты Коченков не успел забрать мяч в руки и сбил Жоау Феликса. Главный арбитр Виктор Кашшаи указал на «точку». Одиннадцатиметровый неожиданно решил исполнить Киран Триппьер, но второй голкипер «Локомотива» справился с ударом.

Сейф Антона Коченкова
Сейф Антона Коченкова

Команда Симеоне не собиралась давать «Локо» времени прийти в себя и на 15-ой минуте судья встречи назначил еще один пенальти в ворота российской команды, после скидки Чорлуки Жемалетдинов подыграл себе рукой в штрафной площади. Сначала Виктор Кашшаи не заметил нарушения правил, однако после подсказки коллег, воспользовался VAR и назначил одиннадцатиметровый. На этот раз пенальти исполнил Жоау Феликс. Точным ударом в левый нижний угол португалец вывел «Атлетико» вперёд.

Гол Жоау Феликса с пенальти
Гол Жоау Феликса с пенальти

В середине тайма испанцы забили второй мяч в ворота гостей. Корреа сделал скидку в штрафную, Мората оторвался от Чорлуки и забил гол. Однако на этот раз VAR сыграл на руку российскому клуб. Судья усомнился в правильности гола испанца, обратился к помощи видеоассистента и зафиксировал у Альваро офсайд.

Впрочем, даже несмотря на такое решение арбитра, поводов для радости у «железнодорожников» не было. Против «Атлетико» команда Сёмина выглядела беспомощно. «Локо» отдал мяч, территорию и безропотно наблюдал, как «матрасники» проводят свои размашистые атаки. У москвичей не получалось ни справиться с прессингом хозяев, ни проводить осмысленные атаки, ни даже порой выходить с мячом со своей половины поля. Как итог, 25 % владения мячом против 75 % и один удар против двенадцати в первом тайме.

После перерыва ситуация на поле практически не изменилась. Уже на старте второй половины игры «Локомотив» пропустил ещё один гол. «Атлетико» быстро разыграл угловой, Коке сделал отличный навес в штрафную, а Аугусто Фелипе красивым ударом с лёту расстрелял Коченкова.

Гол Аугусто Фелипе
Гол Аугусто Фелипе

Когда до конца встречи оставалось всего-то 25 минут, с «Локомотивом» случилась неприятная история, капитан «железнодорожников» Ведран Чорлука получил травму. Хорвата унесли с поля на носилках, и его заменил Станислав Макгеев.

Травма Ведрана Чорлуки
Травма Ведрана Чорлуки

Конец матча «Атлетико» провёл в экономном режиме. «Матрасники» также владели подавляющим преимуществом, но действовали медленнее и позволяли себе пижонить. Тем временем у «Локомотива» по-прежнему не клеилась игра. Казалось, что «железнодорожники» уже просто хотели, чтобы этот безнадёжный матч скорее завершился. Когда финальный свисток наконец прозвучал, можно было констатировать печальный факт: за 90 минут «Локо» не смог создать ни одного даже полумомента у ворот Облака.

«Локомотив», как и «Зенит», закончил групповой этап Лиги чемпионов на четвертом месте.

Итоговая турнирная таблица группы D
Итоговая турнирная таблица группы D

Атлетико Мадрид (Испания) – Локомотив (Россия) 2:0

Голы: Жоау Феликс (с пенальти) 17-я минута, Аугусто Фелипе

54-я минута.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Его Величество Футбол, чтобы ничего не пропустить с футбольных полей всего мира.