Второй матч удался российским хоккеистам куда лучше, нежели первый, но только в первом периоде. Итоговая победа по буллитам много радости не принесла, так как поклонникам «Красной Машины» очень хочется видеть именно машину, сносящую противников на своем пути, а не толкающуюся в пробках старую колымагу.
Россия — Чехия 4:3Б (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: 02:09 Кузьменко А. (1:0, Лямкин Н.), 17:44 Григоренко М. (2:0, Войнов В., Шипачев В., бол.), 21:45 Крейчик Я. (2:1, Яшкин Д., Седлак Л.), 35:24 Филиппи Т. (3:0, Затович М., Секач И.), 47:28 Зохорна Г. (2:3, Зохорна Р., Клок Л.), 48:48 Ожиганов И. (3:3, Ткачев В.)
Первый период остался за нашими хоккеистами, хотя после каждой пропущенной шайбы чехи включали форсаж и начинали давить россиян прессингом, силовыми приемами и неожиданными бросками. Один из таких выстрелов приняла на себя штанга, но Кузьменко в начале и Григоренко в конце периода создали неплохой задел на оставшиеся сорок минут. К сожалению, этого для уверенной победы оказалось мало.
Во втором отрезке доминировали уже гости, что сразу сказалось на результате. Якуб Крейчик из раздевалки и Томаш Филиппи уже во второй половине периода восстановили равновесие. Несмотря на все старания команд, отыграть этот период без удалений не удалось. К сожалению, это снова было удаление у сборной России, второе в матче. К счастью, использовать его чехам не удалось. Третий период также прошел под диктовку чешской команды, которая уверенно нивелировала все старания россиян на подходах к воротам, а все остальное нейтрализовал голкипер китайского «Куньлуня» Симон Грубец. Вперед чехов вывел другой чешский дальневосточник — Гынек Зохорна, а уже через минуту Игорь Ожиганов снова сделал счет ничейным.
Дело докатилось до буллитов, хотя в самом конце третьего периода и начале овертайма сборная России получила право на большинство, но даже не смогла толком закрепиться в зоне. Более того, Шипачев получил две минуты и дал чехам шанс завершить все в овертайме, но те отказались, и, в свою очередь, сами снова оказались на скамейке штрафников. В серии штрафных бросков Сорокин оказался надежнее, а единственный бросок реализовал питерский армеец Владимир Ткачев.
Итак, в пяти матчах Евротура текущего сезона сборная России одержала только две победы и те только по буллитам. Очень тревожен тот факт, что мы не можем быть уверены в победе даже когда сборная России ведет в две шайбы. Шансы на первое место на домашнем этапе турнира, по факту, еще не потеряны, но и зависит все уже не только от нас. К сожалению, приходится констатировать, что Алексей Кудашов, как главный тренер национальной команды, провалился. Хочется верить, что к следующему этапу наша команда подойдет уже совсем в другом виде и с другим наставником. Болеем за наших !
Смотрите хоккей с нами !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Футбол - ЛЧ 2019/20. "Локомотив" не смог победить в Испании.
Футбол - ЛЕ 2019/20. В плей-офф еврокубков России не будет.
Хоккей - Евротур 2019/20. Сборная России уступила Швеции.
#FoxAnA #Евротур #Россия #Спорт #Хоккей
14.12.2019