Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Совсем скоро Новый год. Праздник, которого традиционно ждут в каждой семье. Ждут, надеются, верят, что вот он наступит, и что будет все хорошо. Что нужно только подождать, нужно поверить и все лучшее случится.
Уже несколько десятилетий подряд принято на Новый год накрывать самый лучший стол, надевать лучшую одежду. Собирать гостей, ждать поздравление Президента и произносить тост за Новое счастье.
Хочется, конечно, чтобы следующий год стал немного лучше, чем этот. Чтобы нам немного легче жилось. Надеюсь, что так и будет.
А пока поговорим, почему же на новогодние праздники принято объедаться? Почему мы еще с лета-осени можем готовить заготовки банок с майонезом, консерв (кукуруза, горошек), шпрот и бутылок игристого. Мы старательно готовимся к единственной ночи в году.
Подписывайтесь на блог Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
Тогда - не сейчас, можно расслабиться
Сейчас мы живем во времена пищевого изобилия. Заходи в магазин в любое время суток и покупай - и хлеб, и соленья, и варенье, и торты. И майонезы и консервы. Чего только душа пожелает.
Не нужно, как в Советском Союзе, выстаивать многочисленные и часовые очереди за колбасой, отдельно за тортом, за майонезом, за мандаринами. Не нужно переживать и беспокоиться за несколько месяцев вперед о том, что не успеем купить продукты на новогодний стол.
Еще каких-то 30 лет назад, нужно было продумывать меню на Новый год за несколько недель до события. Или же за несколько месяцев. Нужно было договориться с подругами и знакомыми, кто и в какой очереди стоит.
Мы переживали, чтобы на столе был именно торт Птичье молоко и никакой другой. Или же нужно было заранее заказать Киевский и его привезут на поезде за 3 рубля.
Теперь пришло время объедаться
Теперь, когда очереди выстояны, салаты с майонезом приготовлены, пора и объедаться. Ведь не зря же все это было? Не зря были заранее отложены деньги на новогодний стол, не зря были все эти приготовления.
Еда в новогоднюю ночь была своего рода награждением за проделанные труды. Поэтому, нельзя было даже подумать о том, чтобы оставить Оливье или Мимозу, Или сельдь под шубой на следующий день-второй. Надо было съесть все. Или же доесть на утро.
Как правило, после такого застолья всем становилось очень плохо. Хотелось лежать, отдыхать и ничего не делать. Организму нужно было время на переваривание всего этого добра.
Так нужно ли много есть или нет?
Конечно не нужно. Зачем? Ведь в любой момент можно пойти и купить продукты в магазине. Дефицита больше ни в чем и нигде нет. Не нужно готовить 20 салатов на Новый год. Можно приготовить один и несколько бутербродов и отметить в узком семейном кругу. Зачем нагружать и себя. и свой желудок. Это лишнее мероприятие.
В современном мире нужно больше думать о здоровье, а не о насыщении желудка раз в году. Это будет гораздо полезнее.