Доброго времени суток, дорогие читатели. Ну что, вот и подошел к концу еврокубковый сезон, для наших команд. Это фиаско. На сегодняшний момент Россия набрала минимальное количество очков в копилку ассоциации в XXI веке. Давайте разберемся, что же вообще происходит? Это канал Ф У Т Б О Л С Е Г О Д Н Я. Поехали.
В последний раз, так кошмарно в еврокубках наши команды играли в далеком 2001 году. Тогда проиграли все, Черноморец, Торпедо, Анжи. Неплохо играл Локомотив, дойдя до 1/16 финала кубка УЕФА. Но эта стадия проводилась в декабре. Поэтому сейчас можно смело заявить, что в 21 веке мы еще ни разу не становились свидетелями такого безобразия от наших команд. Конечно у каждого свои проблемы, какие-то локальные и глобальные. Но факт есть факт.
Арсенал и Спартак завершили свое выступление на евроарене еще в августе. Дебют Арсенала огорчил азербайджанский Нефтчи. Дело в том, что Арсенал как следует не укрепился под Лигу Европы. Из команды ушли ряд игроков, которые делали основной результат. Но сейчас посмотрите на туляков, они обыгрывают Спартак, ЦСКА и громят Локомотив. Если бы сейчас этот состав, да в третий квалификационный раунд, то возможно мы бы увидели совсем другой исход. Что по поводу Спартака, то по-честному, результат здесь закономерен. В Спартаке решили, что кардинально менять состав по ходу сезона так же просто, как и взять и отдать Дзюбу прямому конкуренту. Ничего подобного. Вот и поплатились. Еще повезло, что есть зимняя пауза в РФПЛ, а то можно и в ФНЛ угодить, с такой-то игрой. Сейчас у руководства команды есть хотя бы время, что бы что-то поменять, привнести в команду свои идеи.
Зенит был более всех близок к евровесне. Питерцы оформили Викторию над Лионом в 5 туре и приблизились максимально близко к выходу в плей-офф. В Лиссабоне, когда первый тайм был отыгран на ноль, а в Лейпциге Лион летел 0:2, питерцы, как будто понимая, что теперь они точно выходят в плей-офф, ушли мыслями в отпуск. И это сыграло с ними злую шутку. Кошмарный ляп Ивановича, красная карточка для Сантоса и автогол Азмуна. А еще два ответных мяча в ворота Лейпцига от французов. Что может быть лучше? Зенит мог играть в 1/8 финала Лиги Чемпионов, а в итоге остался с "носом". Здесь уже сыграл свою роль характер. А точнее его отсутствие. Вот так вот.
В Локомотив начали верить, после того, как они одержали победу над Байером в первом же туре и возглавили группу. Хотя еще при жеребьевке, когда в группу к Локомотиву присоединились Ювентус и Атлетико, шансы на 1/8 финала можно было считать чисто "гипотетическими". И ведь виктория с Байером и весьма добротная игра против Ювентуса, хоть и с поражением от туринцев вселяли оптимизм в подопечных Юрия Палыча. Но случился очередной крах. Команда проигрывает дома Байеру, а этот самый Байер обыгрывает Атлетико. И уже в 5 туре Локомотив попрощался с мечтой на евровесну даже в Лиге Европы. Оставалось красиво отыграть в Мадриде, но даже там железнодорожники умудрились нанести по воротам всего один удар. Вывод здесь напрашивается следующий: Локомотиву не хватает глубины скамейки. 7 травм в команде, и уже играть не кому.
ЦСКА можно понять и простить, команда ведь молодая совсем и не опытная. Хотя еще прошлой осенью армейский "пионеротряд" разбил в обоих матчах сам Мадридский Реал. Правда "сливочные" были тогда в глубоком кризисе, в еще большем, чем сейчас ЦСКА. Красно-синие закончили свою группу на последнем месте. Это кошмар. такого от них не ожидал никто. В группу, куда попали аутсайдер чемпионата Испании, и два ноу-нейм клуба, Лудогорец и Ференцварош, ЦСКА причисляли к явным фаворитам. Но все пошло по наклонной. 5 безответных от Лудогорца. Обидное поражение от Ференцвароша и всего 3 забитых мяча по сумме 6 матчей. Армейцам явно не хватает Форварда топ-класса. Летом никого не купили. 1 нападающий, это ни о чем. Может быть зимой, Виктор Михайлович попросит товарища Евгения Гинера, приобрести в команду игрока, способного отправлять мяч в сетку ворот соперника, глядишь и реализацию подтянут.
На выступлениях Краснодара очень сильно сказались потери Газинского и Классона. Еще и Кабеля, на которого делал ставку тренерский штаб, слег в лазарет в первом же матче с Олимпиакосом. Быкам полностью пришлось менять центр поля. Новички не сразу поняли, что к чему и это привело к двум поражениям на старте сезона. Правда "быки", в отличие от армейцев сумели реабилитироваться и за 3 игры набрать 9 очков. Оставалось оставить не у дел Хетафе в последней игре, но Краснодар потерпел фиаско. За 10 минут пропустили 3 мяча. Это кошмар. Краснодар сильно сбавил обороты, в сравнении с предыдущим сезоном, где "быки" добрались до 1/8 финала Лиги Европы.
Что может быть виной такому кошмарному выступлению наших команд в еврокубках? Лимит на легионеров? Вполне возможно. Нынешний очень плохо влияет на наши команды. При предыдущем формате, который перестал действовать в 2015 году, наши команды два раза выигрывали кубок УЕФА и были завсегдатаями плей-офф ЛЧ и ЛЕ. При нынешнем лимите, результат как говорится на лицо.
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подписывайтесь. Напишите в комментариях, что по вашему явилось причиной такого ужасного выступления наших команд на евроарене в этом сезоне?