Найти тему
Убойный баскетбол

Кармело Энтони разрывает стату

Вчера мы начали разговаривать про Кармело Энтони и про его крутой старт в сезоне, продолжим обзор.

Я надеюсь, вы заметили, как начиная против матча с “Кэвс” и “Чикаго” Энтони начал работать, получая мяч близко к краске. Теперь после привычных пары продавливающих шагов или разворота сразу же в лицо от форварда “Портленда” ожидать не только тупого и предсказуемого броска со средней, но и еще и некоторого продолжения в виде стягивания на себя пары защитников для того, чтобы после отдать передачу.

Да, и это не шутка. Мело за первые 5 матчей пасует в сумме больше, чем он делал это в двух предыдущих коллективах вообще за все игры. Что, на мой взгляд, показывает всю серьезность его намерений в том, чтобы действительно показать на свою готовность к переменам.

-2

Плюс, он сам же в недавнем интервью поделился своими мыслями касаемо будущего в NBA: “Вы знаете, для меня это не чёртов прощальный тур. Мою жажду и любовь в игре невозможно остановить. Я наконец-то почувствовал себя нужным команде. Я вновь ощущаю тот страх и мандраж, когда выхожу на паркет. Так что если вы хотите спросить меня, уйду ли я после этого сезона? Ни за что. Да, у меня были эти мысли летом, ведь моя карьера действительно зашла в тупик, но теперь всё действительно изменилось. Для начала я без остатка отдамся команде и игре, а уж только после подумаю о пенсии”, - рассказал нам Энтони.

-3

Касаемо матча против той же “Оклахомы”, где зал стоя скандировал “Мело!”, когда тот садился на банку с 9 точными бросками из 11, сказать могу только одно: у “Тандерс” с такой ужасающей игрой в DEFe шансов на победу не было бы даже против “Голден Стэйт”, где умеющих забивать игроков больше 15 очков всего лишь двое, и то с натяжкой, если никто не травмирован. А здесь же таковых было четверо, и с каждым нужно было как-то работать в защите.

-4

Поэтому не справившись буквально с начальным давлением хозяев корта и в пух и прах проиграв всё, что только можно, дальше “Оклахома” больше доигрывала, нежели играла. За подборами охотились вяло, на простейших заслонах терялись, на подстраховках кто-то обязательно не разменивался, а атаки практически и не было.

-5

Поэтому исход предсказуемо оказался уже после первой четверти, где “Портленд” выиграл более 20-ки и далее без особых усилий смог забрать себе по итогу победу.