Вы в блоге у балерины, солистки Большого театра и создателя балетной школы "Сказка" Ольги Кишневой.
Меня ждали горизонты выше...
Меня отдали «дрыгаться» на эстрадные танцы в коллектив «Буратино». Мы танцевали под баян дяди Миши, у которого постоянно западали клавиши, и мы слышали его крылатое: "Твою кадриль!" Почему именно «кадриль»?
Потому что он был причастен к искусству - непосредственно к миру танца. Но маме как-то не понравился коллектив «Буратино» и подход папы Карло, который стругал из нас великих танцоров. Дядя Миша проводил меня «Маршем славянки» и, забрав свои вещи, я попрощалась с «Буратино». Мама чувствовала, что меня ждут горизонты повыше. Тем более следующий танцевальный кружок был и поближе к дому.
Мама привела меня на вступительный конкурс в ДК АЗЛК. Моя «Полька-бабочка» была настолько хороша, что меня сразу взяли в коллектив. Оказывается, папа Карло был не так уж и плох. Надеюсь, мама в мыслях извинилась перед ним.
Пока это была только фотография
В ДК я впервые познакомилась с великой Майей Плисецкой. Она смотрела на меня в коридоре с черно-белой фотографии: красивая, вся в белом. А я смотрела на нее вся в грязи, но счастливая. Я так спешила на первое занятие, что прямо перед входом в ДК за что-то зацепилась и бахнулась в лужу.
Как говорится: «Из грязи в князи». А в моем случае «зз грязи в балет». Нет, я не была гадким утенком, но очень хотела побыстрее превратиться в белого лебедя.
Я еще не знала, насколько настоящий балет - это больно и трудно, и что буду истерично чирикать, как мой попугай Ромка. Но именно здесь, позже, я найду свой смысл жизни - в этой легкости и грации, в его красоте и гармонии.
И вскоре у меня появятся поклонники, они будут дарить настоящие цветы. Однако тот нарисованный цветок и тот поклонник из детского садика стали самыми главными в моей жизни. Спасибо тебе, Вася Куцаев пяти лет...
✨ Встреча с Ольгой Лепешинской - поцелуй судьбы
✨ Как я мыла посуду за возможность заниматься балетом