Модель 627 V-Comp предназначена для занятий спортом и ... до ящика старого стола из красного дерева в офисе, на кожаном верхе которого мы также найдем новейший ноутбук и стакан хорошего виски. V-Comp ценится динамичными и целевыми стрелками (несмотря на пятидюймовый ствол) и, несмотря на его элегантную вечернюю отделку (черный бархатный скелет и матовый корпус, серый барабан, петух, курок, компенсатор метания).
Можно сказать, что на рынке нет лучших револьверов, чем S & W Performance Center. Конечно, я имею в виду серийное производство, а не индивидуальное производство для изысканных и состоятельных покупателей. Performance Center делает оружие идеально обработанным и сложенным руками лучших специалистов Smith & Wesson и в то же время разработанным для очень специфических задач. Иногда это удивительно, но намеренный дизайн всегда виден, хотя и не всегда на первый взгляд .
627 V-Comp тяжелый (1320 г без боеприпасов, 8 шт. 357 Магнум, 158 гр - 120 г), но так и должно быть. Массивный ствол важнее, чем компенсатор в револьвере. Отскок неизбежен и является результатом самого револьвера - силы отдачи, направленной относительно высоко над рукояткой. Да, и вы должны быть в состоянии освоить это (до некоторой степени) и нравится. Компенсатор удара может помочь, но в небольшой степени, и, кроме того, его использование иногда может быть исключено правилами соревнований. Там нет проблем. В револьверной коробке мы находим небольшую бочку без компенсационных зазоров. Замена проста (один винт), пока мы не приводим к слишком большому количеству грязи, что легко сделать.
С таким красивым оружием может удивить обычная черная ручка из резиновой пластмассы. Мы предпочли бы ожидать твердого и темного кокоболо с ручными (в конечном счете - лазерными) клетчатыми поверхностями. Это может стать неожиданностью, но не должно быть, если мы думаем о спорте и стрельбе. Большие, с идеально эргономичными поднутрениями для пальцев и удивительно узкими (адаптированными к каждой руке) противоскользящими пластиковыми крышками гарантируют надежное удержание оружия в любых условиях. Мы будем ценить их только во время съемок, когда мы смотрим на что-то, слегка эстетически нас раздражающее ...
Спусковой механизм в режиме SA работает очень мягко, и даже слово «короткий» здесь не подходит, практически просто нажатие. Мы уже привыкли к этому Performance Center. В режиме DA он довольно длинный, тяжелый, с большим и равномерным сопротивлением. Мы ощущаем все, вопреки видимости, довольно сложную механику. Позиционирование барабана идеально в момент, без какой-либо игры. Хомут барабана стабилизируется защелкой шариковой защелки в разрез в крышке ствола. Это лучше, чем традиционная защелка на конце оси барабана под стволом, поскольку барабан захватывается с двух сторон, близких к его весу.
Зазор между концом барабана и переходным конусом цилиндра очень мал. Это хорошо из-за меньшего бокового выдувания, но заставляет нас заботиться о чистоте. В этом нет ничего особенного - у револьверов это есть, а передняя и задняя плоские бочки имеют решающее значение для их правильного функционирования. Что меня удивляет, так это более короткий барабан (около 1,5 мм), что приводит к увеличению места в раме. Может быть, это просто вопрос удаления массы из восьмикамерного стального цилиндра.
Виртуозность мастеров и дотошность дизайнеров Performance Center может быть продемонстрирована мелочью, на которую мы не всегда обращаем внимание - деликатной подрезкой внутреннего края корпуса эжектора для облегчения быстрой загрузки барабана. Этап небольшой и значительно указывает на опыт профессионалов. Конечно, мы платим за это, но, по крайней мере, мы знаем, за что и за что ... У барабана, конечно, есть подрез на так называемой Moonclips - тонкие звезды для прикрепления патронов. Это известное и используемое изобретение. У него есть только один недостаток - без специального инструмента их трудно протолкнуть в металлическую пластину, а еще сложнее вытащить ... Стоит запомнить. Устройство простое и дешевое, и оно решает большие проблемы.
Performance Center 627 V8 имеет хорошие, регулируемые прицелы. Галстук-бабочка установлен на ласточкином хвосте, прицел имеет два болта Smith & Wesson. Если мы хотим и суровость соревнований, в которых мы начинаем, позволяют это, мы можем, удалив весь задний прицел, привинтить направляющую к каркасу и установить любую оптику. С превосходной точностью и восемью пулями .357 Магнум в барабане дает нашему оружию совершенно другой потенциал.